Incautaron un carrito de comida por no cumplir con la nueva ordenanza vigente

La medida se adoptó a partir de la plena vigencia de la Ordenanza Municipal 6477. Hasta el momento se relevaron 14 Unidades Gastronómicas Móviles, de las cuales solo cinco iniciaron el trámite de habilitación comercial.

USHUAIA.- Por no dar cumplimiento a la Ordenanza Municipal 6477 el pasado miércoles, a través de un trabajo articulado entre las Direcciones de Comercio y Tránsito, junto a la Secretaría de Medio Ambiente; se procedió a la incautación de una Unidad Gastronómica Móvil que estaba ubicada en la zona de Gendarme Argentino.

La subsecretaria de Políticas Públicas, Gisele Fernández, recordó que en diciembre se aprobó la ordenanza, en enero se promulgó y en febrero ya se reglamentó, con lo cual “estamos en la etapa de avanzar en las notificaciones y emplazamientos de las Unidades Gastronómicas Móviles”.

Hasta el momento se relevaron 14 Unidades Gastronómicas Móviles, de las cuales solo cinco iniciaron el trámite de habilitación comercial, seis fueron multadas por no cumplir los plazos acordados, motivo por el cual fueron emplazadas nuevamente para el cumplimiento de la normativa vigente.

Una unidad será reubicada por encontrarse en un sector que no está habilitada para tal fin; mientras que otras dos unidades serán removidas por no cumplir con los plazos y tener situación de abandono.

Respecto a las construcciones precarias que cuentan con parrillas y/o chulengos para comercializar choripanes, “se procedió a notificar a los titulares sobre el retiro de estas, donde un solo vecino acató el pedido sin mayores inconvenientes, con el resto deberemos proceder tal cual establece la normativa vigente”.

Fernández explicó que a través de personal de las Direcciones de Comercio y Bromatología “acompañaron a los propietarios para habilitar sus unidades, como así también realizar planes de trabajo acordes a los tiempos de los propietarios para cumplimentar con los requisitos, sobre todo el de sostener las condiciones higiénico-sanitarias y de seguridad alimentaria”.

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