Curso para podar y multiplicar álamos y sauces

RIO GRANDE.- El martes a las 15:00, en las instalaciones de INTA (calle El Cano 658), se realizará una charla destinada a todos los interesados en intercambiar experiencias y conocer más sobre la temática: “Poda y selección de estacas para multiplicación de álamos y sauces”.

La capacitación se brinda en el marco del programa Pro Huerta. Al respecto, la técnica Susana Aressi, señaló: “La charla pretende abordar diferentes aspectos para poder realizar un trabajo efectivo al momento de podar los álamos y sauces, ya que muchas veces por desconocimiento cometemos errores al podar los árboles”.

Asimismo remarcó la importancia de “conocer, no sólo cómo podar un árbol, sino que también observar y seleccionar las estacas correctas para luego poder multiplicar”.
En Río Gallegos

El Servicio de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa) brindó un curso de capacitación a personal de Aduana, en esta ciudad santacruceña. El encuentro estuvo orientado a instruir sobre el transporte de sustancias alimenticias; los productos que llevan intervención del organismo para cruzar por Chile; tránsitos internacionales y la nueva modalidad del Permiso de Egreso para ser entregado a la autoridad aduanera.

El curso, realizado en la Oficina de Resguardo de AFIP, estuvo desarrollado por las responsables de las áreas temáticas de Protección Vegetal e Inocuidad y Calidad Agroalimentaria de Río Gallegos, Pía Poggio y Anabel Soulés. Personal de Resguardo de la Aduana de Río Gallegos que cumple funciones en el Paso de Frontera asistió a la jornada.

El martes se realizará el curso, a partir de las 15:00, en la sede del INTA, en Río Grande.
El martes se realizará el curso, a partir de las 15:00, en la sede del INTA, en Río Grande.