Victoria y Escuela Argentina quieren llegar a la Final

Caru Ulloa ya se hamacó para sacar su derechazo goleador, fue figura en Victoria.

RIO GRANDE.- El sábado por la noche se desarrollaron las semifinales de la segunda fase del Torneo Clausura de Futsal AFA en Primera B con dos choques bárbaros, el primero con triunfo de Victoria sobre Intevu FC por 8 a 6 en un partidazo, y luego la trabajada victoria de Escuela Argentina 5 a 2 sobre Ritual y sendos ganadores jugarán la final de la etapa para llegar a la gran definición del campeonato donde ya espera la sorpresa de la segunda parte de la temporada, San Isidro.

El primer juego se jugó a estadio casi colmado, muchas expectativas había entre el juego de Victoria e Intevu, y fueron estos últimos quienes arrancaron con todo; a los 4 minutos cortaron un avance del rival lo hicieron correr a Arturo Miranda y el goleador con un remate furibundo decretó la apertura del marcador.

A partir de allí manejó mejor las situaciones Intevu quien a los 7 minutos y medio por intermedio de Luchi Carucho puso el 2 a 0; fue una gran jugada colectiva rompiendo la presión del adversario.

Y como si esto fuera poco, Victoria no pudo despejar un balón, lo dejó boyando y por allí andaba Elmer Tapia y el 14 la mandó a guardar para ampliar el resultado por 3 a 0.

Victoria no se metía en el partido, algunas individualidades daban el presente pero el juego colectivo no, hasta que a los 15:23 sí salieron muy bien colectivamente y la pelota le llegó bárbara a Gonzalo Fernández quien colocó el 1-3 y descolocó a Intevu, ya que en un minuto se lo igualó a pura clase.

Primero llegó una asistencia de Braian Cárcamo para Caru Ulloa y éste definió picando suavecito la pelota para que con lo justo superar el achique de Nico Pavano, una delicadeza que fue aplaudida de pié; y segundos más tarde el que asistió fue Ulloa y Cárcamo fue el que la mandó a guardar para igualar las acciones entre tres tantos por bando.

Pero a poco del cierre de la primera etapa, una enorme salida del Elmer Tapia por la banda derecha dejó solo a Miranda y el goleador no se equivocó para colocar el 4 a 3 y pese a que se refugió muy bien en defensa, a 13 segundos del final Ulloa engancho de la izquierda hacia el centro y acariciando la pelota de derecha la puso junto a un palo para establecer el 4 a 4 con el cual culminó la primera etapa.

Para el complemento el Azulgrana mandó al arco al gran Gustavo Torres al arco y si bien a los 4 minutos tuvo que ir a buscar una pelota adentro de su arco tras el 2-1 que le hicieron Miranda y Carucho, luego le dio una tranquilidad enorme a su equipo que se fue bien arriba a buscar la igualdad, algo que alcanzó un minuto después por intermedio de Braian Cárcamo, si que cuando fue a buscar ganar el juego y cuando tuvo un hombre de más por expulsión de Gera Ullúa, Victoria se puso por primera vez arriba en el marcador por intermedio de Ulloa.

Intevu sintió el impacto y por ir alocadamente a buscar el empate, se encontró con dos goles más de su rival anotados por Gonzalo Fernández y por Aaron Camino quien mandó a guardar una gran salida de contragolpe.

Perdido por perdido, Intevu apostó a arquero jugador con Facu Pérez y justamente éste a falta de 23 segundos logró el descuento, antes el pecho de Torres y algunas pelotas en los postes, habían evitado más descuentos del conjunto que se quedó con las manos vacías.

En el otro juego, Escuela Argentina alcanzó dos goles tempraneros de Gerardo Aballay tras un gran desborde de Mauro Rain y otro de Ariel Gueicha por buena jugada de Danilo Maldonado.

Después lo aguantó el juvenil elenco colegial, que teniendo a Coki Chávez en el arco es una garantía, pero también lo fue Agustín Ameri quien reemplazo al arquero titular cuando éste se lesionó y si bien Ritual fue y fue, no estuvo muy claro para descontar.

En el segundo tiempo perdido por perdido Ritual fue a buscar el partido y por momentos complicó al rival y por momentos se complicaron solos por la gran cantidad de infracciones que cometió y a que a la postre le costó muy caro ya que le dio dos tiros libres sin barrera al recuperado Chávez y el arquero desde los diez metros acertó los dos disparos para sentenciar el juego 5 a 2 con lo cual lo clasifica a otra instancia definitoria.

Intevu FC 6 – 8 Victoria

Intevu FC: Arturo Miranda (2), Luciano Carucho (2), Elmer Tapia y Facundo Pérez.

Victoria: Jorge Ulloa (3), Braian Cárcamo (2), Gonzalo Fernández (2) y Aaron Camino.

Arbitros: Omar Riquelme y René Manduani.

Cancha: Gimnasio Jorge Muriel de Chacra IV.

Incidencias: Expulsados Gerardo Ullúa y Arturo Miranda en Intevu FC; Gustavo Torres en Victoria, todos con tarjeta roja directa.

Escuela Argentina 5 – 2 Ritual FC

Escuela Argentina: Ariel Gueicha (2), Francisco Chávez (2) y Gerardo Aballay.

Ritual FC: Emmanuel Oyarzún y Hugo Cáceres.

Arbitros: José Azúa y Carlos Vergara.

Incidencias: No se registraron.