Camioneros y Victoria no aflojan

RIO GRANDE.- Jugada parcialmente la cuarta fecha del campeonato Clausura de Futsal AFA en Primera A, dos son los equipos que se encuentran en lo más alto de la tabla de posiciones, se trata de Camioneros que vapuleó a Metalúrgico 10 a 4, y el efectivo Victoria que dio cuenta de Club de Amigos por 4 a 2.

Escuela Argentina dejó pasar una oportunidad de oro para seguir prendido bien arriba, igualó 3 a 3 ante Defensores Futsal; mientras que el juego entre Progreso y Estrella Austral quedó postergado para el viernes 13; San Isidro tuvo fecha libre en coincidencia con la final que jugó el domingo pasado por la Copa Ciudad de Río Grande ante Kapones.
Escuela Argentina fue mas que Defensores, a poco del cierre del match lo ganaba 3 a 1, y se le escapó de las manos con dos trepadas y sendos remates de Pelé Schischman que no tuvieron la mejor respuesta por parte del portero adversario; pese a esto, el conjunto de Fabián Gueicha es el único invicto que tiene la competición aunque ahora a cuatro puntos de los líderes.
Más tarde fue el turno de ver en acción al sorprendente Victoria, que cualquiera sea el resultado final de su participación en el actual Clausura, ya es la grata sensación del 2019.
En un partido trabado de movida, fue el Azulgrana quien se colocó arriba en el tanteador; le hicieron llegar una pelota clara a Aaron Camino, y el goleador la mandó a guardar.
El gol lo calmó a Victoria quien comenzó a dominar el partido ante el “nuevo” elenco de Club de Amigos, quien ya no cuenta en su banca con Julio Chávez y el rol de técnico recayó en Willy Villarroel quien continuó dándole confianza a los juveniles que había promovido el anterior técnico.
Y cuando peor estaba Amigos, sacó una contra de arco a arco por intermedio del pibe Santiago Llanos quien definió muy bien para igualar el cotejo en uno cuando iban 8:40 de juego.
La primera etapa culminó así, sin que nadie pudiese sacar una mínima ventaja, e intentando ambos hacer prevalecer su juego, pero sin lograr el objetivo.
La segunda etapa comenzó de la misma manera, con los dos elencos intentando manejar la pelota, más del lado de Club de Amigos y con un rival agazapado esperando poder sacar sus contras letales, aunque no siempre pudiendo lograrlo, hasta que a los 10:59 Victoria llegó tocando y tocando para dejar de cara al gol al chico Matías Gutiérrez quien le dio una nueva ventaja.
Con Club de Amigos apretando en busca de la igualdad, se encontraron con una salida de contra tremenda por parte de Cristian Alvarez y tras apoyarse en un compañero, el poste colocó el 3 a 1.
Casi de inmediato contestó el rival por intermedio del Pitu Pereyra con una gran media vuelta en el corazón del área que le dio la posibilidad de ir en busca de la igualdad con tres minutos por disputar.
Pero como era de esperar, la desesperación del equipo de Villarroel de alcanzar la igualdad, le regaló espacios al rival y Victoria no se lo perdonó, nuevamente Alvarez trepó con decisión y fue él quien definió con mucha clase para sentenciar el juego.

La paliza de Camioneros
El cotejo de cierre era el plato principal de la jornada, y Camioneros le dio una paliza táctica a Metalúrgico desde el minuto uno de la primera etapa, aflojando en los cinco minutos finales de la etapa inicial, y retomando el control desde el inicio al fin de la segunda mitad.
El marcador se abrió al minuto 11 de juego a la salida de un córner de laboratorio, mientras que luego el Verde resolvió muy bien el planteo del rival, que lo fue a presionar bien arriba y siempre el conjunto de Nicolás Barrios salió de ese ahogo con globitos al vacío para que un compañero rompiera en velocidad y quedara rápidamente de cara al gol y con dos goles del Chueco Collman y otro de Paco Andrade, Camioneros se puso a los 9:29 4 a 0.
Tras esos golpazos, la UOM aflojó esa presión alta para no terminar de suicidarse, y el Verde tuvo la tenencia de la pelota, mientras que minuto a minuto, el rival también iba ganando confianza con la misma, y no bien Camioneros bajó una marcha, Metalúrgico llegó a dos descuentos tras buenas jugadas colectivas mostrando lo que quiere su entrenador.
Pero el arranque del segundo periodo fue igual al primero, al minuto 20 de juego otra salida de tiro de esquina preparado, Erik Zaraza colocó el 5 a 2.
Le costó absorber el golpe a la UOM pero lentamente se puso de pie e intentó luchar el partido, pero a la mínima equivocación en la tenencia del balón, Camioneros sacó una contra bárbara y otra vez Juan Collman anotó una cruz en la planilla, y ese fue el fin de la resistencia de Metalúrgico, a partir de allí todo fue del Verde que de contra lo liquidó primero con Mecha Vidal, luego con un remate de larga distancia de Seba Delfor cuando el arco estaba descubierto y como si esto fuera poco, el arquero Vidal de arco a arco estampó el 9 a 2.
Los minutos finales del match estuvieron de más, sólo sirvieron para que Metalúrgico maquille un poco la caída, pero que disimuló la gran superioridad del rival que se subió a lo más alto de la tabla de posiciones.

Volvió a sonreír
Por la fecha 24 de la Primera División del Futsal AFA, San Lorenzo venció en condición de local a Ferro por 5-2.
El choque comenzó con oportunidades en ambos arcos. Buenas respuestas de Chillemi y Stecatto impidieron que se abra el arco
A los 12 minutos llegó una ocasión en el área de Ferro que terminó siendo penal para el ciclón. Mariano Quintairos se hizo cargo y puso el 1-0. Ferro pudo empatar el encuentro trás un remate de Fafasuli que pegó en el palo pero el primer acto terminó con esa pequeña ventaja para San Lorenzo.
En el complemento se abrió un poco más el partido, Ferro trabajo el encuentro pero en el mejor momento del verde, el Gallego Juán Rodríguez tuvo una la oportunidad de estirar la ventaja y no perdonó, 2-0.
Sin embargo, pese a ese gol, Ferro fue a buscar el empate y consiguió el descuento tras un remate de Curcio.
La historia estaba pareja. En eso, córner para el local y Lucas Bolo remató de volea y dejó 3-1 el resultado. Con un Ferro lanzado al ataque y en quinta falta, llego la sexta. El Gallego se hizo cargó y estiró la ventaja a 4-1. Mientras el verde intentaba ponerse en partido con el quinto hombre, Damián Stazzone robó en defensa y se fue sólo para poner el 5-1. Ferro no pudo achicar la diferencia con arquero jugador y sobre el cierre del encuentro el Pitu Chillemi remató para dejar las cosas 5-2 cómo resultado final.
El ciclón volvió a sumar de a tres y visita a El Talar en la próxima fecha. Por su parte Ferro recibe a América en un partido clave para entrar al playoffs.