Camioneros se trajo una victoria enorme de Río Gallegos

RIO GALLEGOS.- Enorme victoria alcanzó ayer el primer elenco de Camioneros de Río Grande en su visita a Ferrocarril YCF, fue 2 a 1 tras remontar un resultado adverso desde el mismo inicio del juego, y ahora lo deja muy bien perfilado con vistas a la revancha que se jugará en una semana en la cancha Hugo Lumbreras de Ushuaia.

La segunda fase del Torneo Federal C comenzó de la mejor manera para el Verde riograndense, ya que en los mano a mano hacía tres años que no conseguía un triunfo en condición de visitante, y lo hizo en una cancha difícil ante un rival que llegaba a este choque invicto, al igual que el representativo fueguino.

Y el mérito es doble ya que al minuto de juego estaba abajo en el tanteador; desde el pitazo del árbitro, los Carboneros patearon desde el círculo central y el arquero Godoy envió la pelota al córner y de ese tiro de esquina, el árbitro Héctor Nievas de Piedra Buena interpretó que el Chueco Collman despejó la pelota con la mano y cobró la pena máxima y al minuto de juego, el delantero Juan Silvera lo transformó en gol.

Le costó al conjunto fueguino hacer pie en la cancha de césped del conjunto santacruceño, más aún porque tuvo que jugar la primera etapa con viento en contra, pero a medida que fueron pasando los minutos se fueron serenando y casi no pasaron sobresaltos.

Sobre los 36 minutos de la primera etapa, un jugador local pisó en el suelo al defensor Rubén Gallo y eso derivó en un tumulto donde vieron la tarjeta roja dos hombres, uno fue Alejandro Pecovich de Ferro y el otro Juan Barrientos de Camioneros, los cincos de sus respectivos equipos.

La primera etapa culminó con la ventaja mínima para los dueños de casa pero con la confianza intacta del conjunto de Tierra del Fuego que apoyado ahora por el viento en sus espaldas y con el adelantamiento de Rubén Gallo a la mitad de campo para quedar con tres hombres en el fondo, cuatro en el medio y los dos delanteros, puso en aprietos a los locales desde el inicio de la segunda etapa.

Los surcos que se generaban por afuera con las trepadas de Ezequiel Barrientos y sobre todo de Cristian Oroz, le dieron varias oportunidades de empatar a la visita, hasta que a los 16 minutos una gran asistencia de Willy Villarroel que puso la pelota al vacío para que Jony Torres llegase primero que el arquero, le permitió al goleador del Verde igualar las acciones en uno.

Y siete minutos más tarde llegó la algarabía total para los visitantes; pelotazo largo de Rubén Gallo buscando a sus delanteros, la pelota le cayó justa al goleador Torres y tras dominar la misma, sacó un derechazo terrible que dejó sin respuestas al arquero Juan Cruz Aguirre, decretando el 2 a 1 parcial que a la postre sería el resultado final.

A poco del cierre del cotejo, Camioneros mandó a la cancha a David Pedrozo para formar otra vez la línea de cuatro en el fondo, y sacó al delantero Villarroel para aprovechar la experiencia del Negri Torres para cuidar la pelota y sacarle chances al rival de poder llegar al arco de Godoy, y con ello se aferró a la victoria que los deja muy bien perfilados para el choque del domingo venidero en Ushuaia, donde nuevamente Camioneros deberá hacer las veces de local.

DT: José Olavarría DT: Guillermo Vargas
Goles: 1´ Silvera – de penal- (Ferro). 16´ y 23´ ST Jonathan Torres (C)

Cambios: Alfaro por Cancino (F), Romero por Nieto (F), Delfor por Cantero (C), Pedrozo por Barrientos ( C), Mancilla por Gil (F) y Torres por Villarroel (C).

Amonestados: Gil, Silvera y Vergara (F). Cantero, Collman y Villarroel (C)

Expulsados: 36´ PT Pecovich (F) y Barrientos (C)

Árbitro: Héctor Nievas (Liga Centro).

Asistentes: Claudio Manqui y José Romero.

Estadio: Aníbal Rey Méndez de Río Gallegos.

Se encontraron los dos delanteros del Verde y Jony Torres se encargó del resto. El Verde se trajo una victoria de Oro en el inicio de los playoffs. (Foto: Gentileza Romina Barrientos).