Camioneros inalcanzable

La Temporada 2022 será inolvidable para Camioneros en el orden local, se quedó con los tres títulos que puso en disputa la Liga Oficial de Fútbol de esta ciudad; ganó el Apertura, la Copa Ciudad de Río Grande y el reciente Clausura, goleando a Germinal 6 a 2, dejando en claro la superioridad que viene evidenciando en la última década donde a los rivales se le hace muy difícil poder competir con ellos.

RIO GRANDE.- El equipo de Marcelo Llanes y del Colo Míguez volvió a meterse en una nueva edición del Torneo Regional Federal Amateur, la cual se le viene haciendo esquiva, pero que no es tiempo de hablar de ello sino de confirmar el dominio que viene teniendo en la Ciudad y también en la Provincia.

La nueva conquista, la undécima de su historial convirtiéndose en el mayor hacedor de títulos de 1985 a la fecha, y sólo habría que buscar en los archivos más añejos para ver si San Martín, O’Higgins o QRU pueden superarlo o igualarlo.

Pese a ganar la primera fase del reciento certamen Clausura y no jugar a lo largo de casi un mes a la espera de su rival en la Gran Final, el Verde sufrió una nueva eliminación en el TRFA a mano de su verdugo Boxing Club de Río Gallegos, perdiendo muy mal el primer juego en condición local, pero evidenciando una gran mejora en el cotejo de vuelta donde le devolvió la confianza para encarar esta definición ante Germinal, elenco que se adueñó de la Liguilla.

El partido

La primera etapa tuvo a Camioneros atacando con viento en contra, y  más donde se encuentra el conjunto Verde, y pese a que la primera llegada clara fue del elenco de Chacra IV, el primer gol llegó a los 4 minutos cuando rompieron el adelantamiento de la defensa rival, la pelota le llegó a Jony Torres por derecha y de inmediato lanzó un centro de primera al segundo palo por donde apareció en soledad Alan Barría para colocar el pie y mandar la pelota a la red.

Aún Germinal no había asimilado el tanto cuando a los 7 minutos llegó la segunda conquista del Camión, el goleador Torres recibió fuera del área, amagó un pase al costa y sacó un remate seco y potente que se metió en el ángulo del arco defendido por Sebastián Pérez, la figura de Germinal en la final de la Liguilla.

Con el partido controlado por Camioneros, que siguió rompiendo en el medio donde el rival se hace fuerte a partir de su buen pie, se durmió a la salida de un lateral; se jugaban 23 minutos cuando Germinal realizó un saque rápido al área, nadie marcó al receptor, Gastón Gallo sacó un remate cruzado potente que detuvo a medias Panchito Martínez y el rebote le quedó servido a Nicolás Gallo quien mandó la pelota a la red, y no sólo fue el 1-2, sino que además fue el primer gol que sufrió el Verde en todo el campeonato, a lo largo de los anteriores nueves cotejos, jamás había recibido un gol en contra.

Este gol lo llenó de valor a Germinal que intentó ir para adelante, subió sus filas e intentó jugar desde cualquier lugar, y en ese afán de querer jugar y jugar, a los 36 minutos se equivocó en una salida, robó Pichi Bravo, se metió al área y cuando estaba a punto de rematar al arco o meter un pase al medio, fue tocado desde atrás, claro penal para que el infalible Jonatan Torres lo transformara en gol para decretar el 3 a 1.

El golpe fue duro para los orientados por Gula Tulián, quien quiso ir para adelante y a los 41 con todos sus jugadores adelantados, el Verde sacó una contra terrible, lo puso a correr a Carlos Mansini y el otro delantero de Camioneros también estampó a su nombre en el marcador para establecer el 4 a 1 con el cual se fueron al descanso.

La segunda etapa comenzó muy entretenida, con Germinal jugando mejor con viento en contra que con viento a favor, y fue Pata Guerrero quien había tenido la gran chance en la primera etapa de descontar con un tremendo remate de media distancia que pegó en el travesaño, esta vez sí logró vencer al arquero tras una salida rápida de tiro libre que vuelve a dormir la defensa del Verde y la colocó junto al palo más lejano de Martínez.

A los 15 minutos de esta segunda etapa, en el mejor momento de Germinal en la final, el pibe Ferreyra desbordó por la derecha y sacó un remate cruzado que dio en la base del palo y cuando parecía que un nuevo descuento podía llegar, el delantero David Gueicha que recién había ingresado, se hizo expulsar y ya con un hombre menos le costó llegar y de contra, Camioneros sentenció la historia.

Primero de un saque largo del arquero Martínez, recibió Bravo y metió una asistencia exacta para el pique de Alan Barría quien ingresando en velocidad al área, sacó un remate de derecha cruzado, inatajable para el arquero, golazo para el 5-2.

Y ya cuando restaba poco para el cierre, picó habilitado Jona Bustos, también ingresado en la segunda etapa, y cuando le salió el arquero, metió sombrerito y se fue hasta abajo del arco para sentenciar la final y despedirse del Verde de la mejor manera, siendo Campeón.

Historial – Era moderna

2006 – Oficial            Real Madrid   O’Higgins

2007 – Oficial            O’Higgins       Real Madrid

2008 – Oficial            Real Madrid   Victoria

2008/2009      Real Madrid   Estrella Austral

2009/2010      Real Madrid   Tolhuin (T)