El mate amargo, la infusión que recorre el mundo con Messi y Colapinto será protagonista en Caminos y Sabores

La mítica feria gastronómica se llevará a cabo del 3 al 6 de julio de 2025 en La Rural, de Palermo. Las nuevas versiones de la yerba mate serán un gran atractivo en el “Camino de las Infusiones”, donde se presentarán las últimas tendencias del consumo.

BUENOS AIRES.- La difusión internacional del mate amargo se vio amplificada en los últimos tiempos de la mano del astro del fútbol Lionel Messi y del piloto de F1 Franco Colapinto, y las nuevas versiones y tendencias sobre esta infusión protagonizarán ahora la tradicional feria Caminos y Sabores que reúne a lo mejor de la gastronomía y la cultura argentina.

El evento, que se llevará a cabo del 3 al 6 de julio (de 12:00 a 20:00 horas), en predio de Exposiciones de La Rural, es reconocido como una feria federal que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía.

La edición del año pasado registró la afluencia de unas 100.000 personas, entre las que destacaron los turistas de distintos puntos del país y también visitantes internacionales que aprovechan la feria para hacer un recorrido por todos los rincones del país, la riqueza cultural y la mejor gastronomía caminando entre los diversos stands.

Caminos y Sabores de 2024 dejó números muy interesantes. Con la participación de más de 450 productores gastronómicos y emprendedores de 19 provincias, hubo más de 7.000 millones de pesos en volumen de negocios; más de 60 chefs en vivo realizaron el paso a paso de más de 120 platos; 500 reuniones entre 240 expositores y 31 supermercadistas.

La exposición incluirá en esta edición de 2025 “El Camino de las Infusiones”, donde los visitantes podrán recorrer los stands de las empresas que impulsan las nuevas tendencias del consumo como Cachamai, que meses atrás lanzó su nueva yerba tradicional con la que revolucionó el mercado y está conquistando destinos como Estados Unidos, Europa, México y Chile.

También estará el “Camino de los dulces”, con mermeladas, miel, dulce de leche, alfajores y chocolatería; el “Camino del turismo y la tradición”, con artesanías y productos vinculados a cada rincón de la Argentina; y, entre otros, el “Camino de las picadas”, con salames, quesos y embutidos.

En ese contexto, Cachamai dispondrá todo su porfolio de productos en la feria, con ofertas convenientes de 3×2 en yerba y té. La marca es sinónimo de caminos y sabores, dado que sus yerbas compuestas y tés se producen con hierbas de la zona pampeana, del Litoral y de las sierras, entre otras.

La gran estrella en la feria será la nueva yerba tradicional de Cachamai que se destaca por su sabor único, alta calidad y su carácter natural. Fruto de un minucioso desarrollo, este producto se obtiene a partir de la selección de las mejores tierras para los cultivos y las mejores hojas, que luego se someten a un cuidadoso período de estacionamiento natural que se extiende durante 24 meses para alcanzar un exclusivo perfil de sabor suave.

Este producto elaborado en Misiones y envasado en Santa Fe se caracteriza por un alto contenido de antioxidantes, minerales y vitaminas, libre de gluten y sin ningún agregado ni aditivo. Además, su molienda de bajo contenido en polvo satisface las preferencias de los consumidores más exigentes, ofreciendo un equilibrio perfecto entre cuerpo, sabor y suavidad.

Acerca de Cachamai:

Es una de las principales empresas del país en la elaboración de infusiones con hierbas naturales. Cuenta con una trayectoria de más de 70 años y se la reconoce por ser referente en la innovación de ingredientes para incorporar a sus infusiones.

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