Yoppen se tomó revancha y llevó la definición a un tercer partido

RIO GRANDE.- El primer equipo femenino de Yoppen sacó a relucir su temperamento y fuerza interior para revertir una historia que le venía siendo adversa para quedarse con un triunfo importante sobre el conjunto de Escuela Municipal por 59 a 51, que le permite igualar la serie final y forzar un tercer y definitorio juego.

Al igual que la rama masculina, la final de damas también se definirá en tercer partido, luego de una interesante respuesta de Yoppen que a pesar de no contar con un par de sus mejores jugadoras el viernes por la noche pudo sacar de adentro una fuerza especial y cambiar radicalmente su imagen respecto del partido anterior, para quedarse con una victoria realmente importante.

La escolta de Yoppen, María Salazar, fue la goleadora del partido con 24 puntos; mientras que también se destacó en el goleo la base Antonella Romano, con 14 unidades, mas el importante aporte de Fiorella Cañete que mas allá de sus 7 puntos trabajó muy bien en defensa.

En el primer cuarto, el partido fue parejo. Los dos equipos se mostraron nerviosos, pero fue Yoppen el que se mostró mas efectivo en el primer cuarto, ante los errores del rival que estuvieron cinco minutos sin convertir el primer doble.

En el segundo cuarto, Yoppen mostró una buena defensa y corrió en reiteradas ocasiones la cancha, ante un rival que perdía las marcas y mostraba evidentes signos de relajo, algo que llamaba mucho la atención.

Con mas actitud y con mejor puntería que el rival, apuntalados por Zalazar, Yoppen sacó una buena diferencia en el tercer cuarto (41-26) y trató de controlas al rival. Pero en los minutos finales apareció la goleadora Anabel Fernández para con algunos movimientos individuales achicar la diferencia.

En el último cuarto, el empuje de Marta Gómez y la efectividad de Fernández achicaron la brecha, ante un Yoppen que se mostraba con pocas respuestas físicas, pero con un mejor semblante para cerrar el juego.

El desenlace fue parejo y con cierto dramatismo. Municipal se puso a cinco (51-56) y fue en busca del partido, pero una bomba de María Salazar a falta de 40 segundos para el final terminó de sentenciar la historia, ya que Municipal no cortó nunca el juego y dejó que los segundos terminen confirmando el triunfo de Yoppen.

Yoppen 59 – 51 Esc. Municipal
Yoppen: 9-Antonella Romano (14), 7-María Zalazar (24), 8-Malvina Enciso (7), 11-Eugenia Lugones (2) y 10-Fiorella Cañete (7). FI. Ingresaron luego: 13-Débora Toledo (2), 4-Melisa Franchina (3) y 12-Romina Retamal (0). E: Leandro Guevara. As: Diego Márquez.

Escuela Municipal: 6-Susana Gira (2), 11-Micaela Saavedra (5), 12-Marta Gómez (16), 9-Ariana Enriquez (5) y 10-Anabel Fernández (17). FI. Ingresaron luego: 13-Daniela Garibotto (5), 4-Cristina Bustos (0), 7-Belén Rosales (0), 5-Alma Carillo (0), 8-Daniela Fernández (1), 14-Sofia Sacco (0) y 15-Narelyn Romero (0). E: Fernando Gómez. As: Verónica García

Cancha: Centro Deportivo Municipal

Arbitros: Marcos Broin y Agustín Trobiani.

Parciales: 14-8, 16-7, 18-22 y 11-14.

Progresión: 14-8, 30-15, 48-37 y 59-51.

Goleadora: María Salazar (Yoppen) – 24 puntos.

Incidencias: No se registraron.

Antonella Romano intenta sacarse de encima la marca de Anabel Fernández. Yoppen ganó y forzó el tercer partido.