Uruguay goleó a Colombia en Montevideo

MONTEVIDEO (AFP-NA).– Uruguay goleó 3-0 ayer a Colombia en Montevideo por la segunda fecha de la eliminatoria sudamericana, logrando su segunda victoria en línea camino al Mundial Rusia 2018 y mantuvo su liderazgo en el arranque del certamen.

Con su técnico Oscar Tabárez en un palco por suspensión -dirigió en campo su asistente Celso Otero-, Uruguay tuvo un justo triunfo y mantiene el puntaje ideal (6 unidades).
Godín, defensor goleador

Uruguay apeló a la presión en campo rival pero sentía obviamente las ausencias de sus dos figuras, Luis Suárez y Edinson Cavani, suspendidos, ante una visita que no generaba chances. El partido era parejo, pero los charrúas insistían.

Entonces, tras un córner, el capitán uruguayo Godín sacó en el área grande un potente cabezazo y marcó el primero (34).
Una celeste arrolladora

Uruguay presionó otra vez en el segundo tiempo. Tras algunos avisos, una buena triangulación y un nuevo cruce de Lodeiro desde la derecha provocó una falla de la defensa rival. El balón llegó para un solitario Rolan, que tocó con clase por encima de Ospina: 2-0 (51).

Pekerman puso a Radamel Falcao García, pero Colombia deambulaba en el campo y era Uruguay el que estaba más cerca del tercero.

Y no extrañó que llegara. Abel Hernández marcó tras ganarle a Murillo y, sin ángulo, ante Ospina la clavó alto para el 3-0 a falta de dos minutos del final.

Con la impotencia a pleno, Colombia sufrió la expulsión de Juan Guillermo Cuadrado por un codazo ante Rolan (92).

La celeste de Oscar Tabárez ganó en su casa y se mantiene firme en la cima.