UOM ganó en sets corridos

RIO GRANDE.- En la continuidad de la Liga de Honor de Voleibol, tras un paréntesis de tres semanas, UOM derrotó por 3-0 a Talleres, con éstos parciales: 25-22, 25-13 y 25-16. El cotejo se definió tras 62 minutos, y tuvo como máximas goleadoras a tres jugadoras: la opuesto Cristina Quiroga y la central Gabriela Blasco -por el ganador-, y la también central Paola Yunes -del oponente-, todas con 9 puntos.

El vencedor dominó las acciones en el inicio de cada uno de los tres sets, pero fue en el inicial donde debió trajinar más, ante la gran cantidad de yerros propios.

En dicho primer capítulo, la máxima diferencia fue de 8 puntos (18-10), con el servicio de la armadora Romina Toledo. Talleres se puso a uno en dos ocasiones: 19-20, merced a un bloqueo de Yunes sobre Quiroga; y 21-22, con un ace de aquella. Una fortuita defensa (utilizó el pie, y la pelota dio en la red y cayó del otro lado) y un posterior saque de Marcela Tejeda le dieron aire a las azules (24-21), quienes quedaron 1-0 tras un doble toque del contrario.

En el segundo, las entrenadas por Claudia Huber lo definieron prácticamente en tres rotaciones, pese a sus 11 errores (2 menos que en el primer set). La clave, la regularidad de Blasco y tres contras de Verónica Guevara.

Laura Villamil (6), Quiroga (6) y Cintia Urán (5, incluidos 3 aces consecutivos) fueros determinantes en el tercer segmento para el 3-0 definitivo de UOM.

E: Claudia Huber 29 18 0 47 E: Fernanda Santana 13 4 1 18
También jugaron: 1.Yanina Ayán y 2.Alexia Bres (U); 4.Georgina González y 9.Valeria Barrientos (T). Parciales: 1º set: UOM 25-22 (8-3/16-10), en 22′. 2º set: UOM 25-13 (8-6/16-9), en 17′. 3º set: UOM 25-16 (8-4/16-11), en 15′. Puntos: por errores del rival: UOM 28, Talleres 33; total: UOM 75, Talleres 51. Por zona (2/3/4/Z): UOM 7/11/9/2; Talleres 2/6/4/1. Duración: 1h02m. Arbitros: Fernando Donovan (1º) y Gabriel Marzal (2º). Gimnasio: Jorge Muriel. Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo) y T (total).

EL CIERRE. Gabriela Blasco -aquí ante Georgina González- consigue el último punto de UOM.