Santos igualó en el final; Luz y Fuerza anuló a San Martín

RÍO GRANDE.- Santos San Martín rescató un empate, 4 a 4, frente a Veteranos Tolhuin y Luz y Fuerza arrasó frente a San Martín 10 a 3 en dos de los cuatro partidos que se desarrollaron el último fin de semana en el Polideportivo “Eduardo Rogolini”, correspondientes al torneo “Luis Kovacic” de futsal CAFS local.

Con estos resultados, tanto Veteranos Tolhuin como Luz y Fuerza se ubicaron como escoltas de JUF Verde, con seis puntos, aunque los del Corazón de la Isla jugaron ya cinco partidos.
Se le escapó a los dos

En un cotejo adelantado de la quinta fecha, el viernes, Santos y Veteranos Tolhuin desperdiciaron la oportunidad de sumar un triunfo después de estar dos goles arriba.

El dueño de casa, que no tuvo en cancha a Jonatan Barrera, creció desde el juego de un inteligente Franco Velázquez y se escapó 2-0 en solo siete minutos.

Primero, a los 5 minutos, Franco Barrios recuperó en la mitad de la cancha, se lanzó al ataque y, cuando advirtió la salida de Marcos Benítez, empaló el balón de zurda y la metió en el ángulo derecho en una definición exquisita.

Sólo un minuto después, Elmer Tapia recibió de Matías Vejar y estiró la cuenta que le otorgó una cuota de tranquilidad a los dirigidos por Daniel Vejar.

Ricardo Rodríguez, uno de los jugadores que volvió tras una extensa sanción (el restante fue Gabriel Cejas) fabricó la más clara de los mediterráneos después de esquivar a dos rivales, pero su remate salió desviado.

La reacción de Veteranos tardó en llegar y no fue hasta los 6:30 de la etapa complementaria, en una ráfaga del equipo tolhuinense que dejó el marcador 2-2 con dos intervenciones de Cejas, el valor más peligroso de la visita.

Santos intentó tomar las riendas del partido y aprovechó un interesante ingreso de Eric Garelli para asediar a Veteranos, que se replegó bien y aprovechó un bombazo de Pedro Guerra, con el que pasó a dominar el marcador.

El elenco conducido por Diego Rodríguez fue hábil con la pelota parada y de un tiro libre nació el cuarto: dos jugadores pasaron por encima del balón, ejecutó Cejas y abrió para el propio Guerra, quien sentenció a Oyarzún para el 4-2.

Santos acusó el golpe y encima sufrió la expulsión de Franco Barrios, pero a través de un tiro libre sin barrera, obra de Velázquez, logró descontar a falta de tres minutos para el pitazo final.

Velázquez repitió tras una infracción de Jonatan Andersen y Facundo Zuck se lució para evitar el empate.

Sin embargo, el arquero se confió en una salida, Miguel Teca lo presionó, forzó el error y decretó la igualdad a los 19:20, cuando solo quedó tiempo para la expulsión de Gabriel Cejas.
Victoria cómoda

En el cotejo que abrió la cuarta fecha del torneo “Luis Kovacic”, Luz y Fuerza consiguió su tercer triunfo en cuatro presentaciones tras sellar un triunfo arrollador ante San Martín en el propio “Eduardo Rogolini”.

El primer tiempo fue menos desigual que el complemento, ya que el conjunto de Leonardo Felder se colocó 2 a 0 (goles de Rodrigo Alfonso y Marcelo Barrientos), pero Cristian González descontó para San Martín.

Sergio Graneros, luego de una asistencia de Fabián Suárez, y Pache Barrientos, mediante un tiro libre sin barrera, estiraron para Luz y Fuerza, que se quedó sin Jorge Fresia por una mano que derivó en su segunda tarjeta amarilla.

También Rodrigo Gómez tuvo dos chances a través de sendos tiros castigo, pero se perdió desviado y el restante lo contuvo el arquero Damián Rodríguez.

En cambio, el complemento fue un monólogo de Luz y Fuerza, que tuvo como caudillo a Ezequiel Ruiz.

Elohim Martínez puso el 4-2 y después llegó el vendaval de los de Felder para poner el marcador 8-2 con tantos de Alfonso, Ruiz (por duplicado) y otro en contra, que se le contabilizó al capitán Miguel Ibarra.

En un error de Alfonso en una salida, Mayorga aprovechó y descontó, sin embargo Katu Suárez y el Chavo Ruiz redondearon la cuenta para el elenco visitante.

Síntesis
Santos SM 4 – 4 Vet. Tolhuin

Santos SM: Elmer Tapia (2), Franco Barrios y Franco Velázquez.

Vet. Tolhuin: Gabriel Cejas (2) y Pedro Guerra (2).

Incidencias: expulsados por doble tarjeta amarilla Elmer Tapia y Franco Barrios en Santos SM y Diego Zapata en Veteranos Tolhuin. Expulsado por azul directa Gabriel Cejas en Veteranos Tolhuin.
Luz y Fuerza 10 – 3 San Martín

Luz y Fuerza: Ezequiel Ruiz (3), Marcelo Barrientos (2), Sergio Graneros (2), Rodrigo Alfonso, Jorge Fresia y Miguel Ibarra.

San Martín: Juan Mayorga, Cristian González y Elohim Martínez.

Incidencias: Expulsado por doble tarjeta amarilla Leandro Ulloa en San Martín y por azul directa Jorge Fresia en Luz y Fuerza.

14º Alubni 0 2 0 0 1 1 17 -16

Gabriel Cejas retornó tras una suspensión y pagó con goles en el empate de Veteranos Tolhuin.