San Isidro y Camioneros igualaron, Ateneo ganó con aire

Comenzaron a desarrollarse los partidos de ida de los cuartos de final de la Primera Copa Argentina de Futsal AFA; en esta ciudad hubo victoria de Ateneo de Ushuaia 8 a 4 sobre Intevu FC y quedó muy bien perfilado para la revancha de hoy, mientras que en el partido más picante de la tarde, San Isidro y Camioneros de la Capital, igualaron 2 a 2 y la serie está totalmente abierta.

RIO GRANDE.- En Ushuaia, ADEFU derrotó 3 a 1 a Comercio, mientras que Camioneros de Río Grande derrotó agónicamente 4 a 3 a Los Andes; a falta de 4 segundos Paco Andrade le dio la victoria a los dirigidos por Guillermo Vargas.

El número uno de Ushuaia no tuvo demasiados inconvenientes para dar un paso importante a las semifinales venciendo con holgura a los locales de Intevu. Desde un primer momento el mejor control de balón del conjunto de Ateneo impuso condiciones; bien manejados por Joel González desde el fondo como si fuera un titiritero movió los hilos de su equipo y generó la falta de paciencia del rival quien se llenó de faltas de movida y eso lo frenó demasiado.

Esa desesperación también los hizo perder las marcas y en un abrir y cerrar los ojos, la visita se adelantó 4 a 0 en el tanteador, y tras el minuto pedido por los dueños de casa, se acomodaron un poco al juego y sobre el cierre lograron descontar en dos ocasiones y cuando parecía que podían llegara un nuevo descuento, Franco González colocó el 5 a 2 con el cual se fueron al descanso.

El segundo tiempo fue un poco más reñido el match, aunque siempre fue Ateneo quien se mostró más entero como equipo y siempre controló las acciones para llevarse tres puntos de oro para terminar de cerrar en la serie hoy en Ushuaia.

El cotejo final en esta ciudad fue tremendo, por la forma en la cual lo jugaron Tacheros y Camioneros, como si fuera una final, con dientes apretados, con pierna fuerte y sin regalarse nada.

A los tres minutos, San Isidro salió muy bien de la presión de Camioneros y Facundo Perpetto ganó por derecha, sacó un zurdazo que no pudo detener el arquero y del rebote, el Mono Chávez colocó el 1 a 0.

Con la ventaja a su favor, los locales se replegaron, le regalaron la pelota al rival e intentaron sacar una que otra contra mientras estaban concentrados en marcar los intentos de Camioneros quien se fue decidido a buscar el empate.

Y a los 11:50, San Isidro sacó una contra bárbara, donde Perpetto aguantó la pelota, se llevó varias marcas y tras un forcejeo, la pelota derivó al otro costado por donde apareció solo Verón quien atorado por el arquero se la picó con mucha clase por encima del cuerpo para hacer besar la pelota contra la red.

Los minuto finales encontraron al Verde de Ushuaia sumando al su arquero en el campo contrario e intentando con un hombre más de campo, generar el espacio suficiente para el descuento, algo que no ocurrió por esta vía, sino por un robo del Mono Hidalgo en la salida y que él mismo  terminó esa jugada definiendo al palo opuesto del arquero a muy poco del cierre de la primera etapa.

El complemento fue tan o más luchado que en el primero, el ímpetu de Camioneros fue detenido muchas veces por infracciones, todas bien cobradas, pero innecesarias por parte de San Isidro quien a los 7 minutos ya quedó en penalización y eso lo condicionó por el resto del partido.

Camioneros fue y fue en busca del empate y siempre se chocó con la defensa rival y con el arquero Ricardo Catelicán quin sacó pelotas imposibles hasta que a dos minutos y medio del cierre, nada pudo hacer para detener el tiro libre sin barrera del Pájaro Lemul quien selló la igualdad de la tarde.