River se acerca a la punta

BUENOS AIRES (NA).- River Plate sacó el máximo provecho a las ocasiones que tuvo a su favor y venció a Tigre por 2 a 0, en un duro cotejo que se disputó anoche en Victoria. El conjunto “millonario” se impuso con los goles de Sebastián Diussi, a los 7 minutos, y Rodrigo Mora, a los 34, ambos en el segundo tiempo. Con este triunfo River llegó a su quinto triunfo consecutivo y quedó a seis unidades de Boca, el único líder.

El primer tiempo tuvo un vértigo impresionante, por que Tigre propuso un partido de marca cercana en el mediocampo, y River buscó hacerse fuerte en el dominio del balón.

Para el complemento la capacidad de Driussi para capturar una mala entrega de Galmarini a Ibáñez, se transformó en el primer gol de River, ya que el goleador tocó de zurda ante la salida del arquero.

En desventaja Tigre descuidó algunos flancos, se adelantó en terreno “millonario” y River retrocedió y apostó a un juego más de velocidad en la salida.

Lo mejor de Gallardo fue sin dudas el ingreso de Mora por Driussi, y el uruguayo no lo defraudó, ya que capturó un balón en la puerta del área y sacó un tremendo derechazo que hizo estéril la volada de Ibáñez.

Con amor propio Tigre fue a buscar el empate, no tan merecido por lo hecho hasta el momento, y tuvo alguna acción a los 38 cuando Batalla le tapó con el pie un mano a mano a Morales.