River, Racing, Independiente y Talleres, a los cuartos

Vélez-Racing y Boca-River por un lado del cuadro, más Colón de Santa Fe- Talleres de Córdoba y Estudiantes de La Plata-Independiente por el otro, serán los cruces de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional de fútbol, a disputarse el próximo fin de semana. Serán a partido único y se jugará en la cancha del equipo que terminó mejor la fase de grupos como ventaja deportiva. En caso de empate, habrá directamente penales.

BUENOS AIRES (NA).- El Superclásico se repetirá por tercera vez en el año -los dos anteriores también se jugaron en La Bombonera-, tras el 2-2 del 2 de enero (Copa Maradona) y el 1-1 del 14 de marzo (por el actual certamen). Además,  está pendiente el duelo que sostendrán por la misma instancia de la Copa Argentina.

GRANDE II. Chancalay anota el primero de Racing (NA).

A nivel local, a aquellas dos igualdades se le suma el 0-0 del 01/09/19 (en el Monumental). El último partido que finalizó con un ganador fue el del 23/09/18, cuando River salió airoso por 2-0 en calidad de visitante (goles de Martínez y Scocco), por la 6ª fecha del Campeonato 2018/2019, que se lo adjudicara Racing, delante de Defensa y Justicia, Boca y River.

La Zona A

River volvió a mostrar poderío ofensivo y con una goleada 4 a 1 sobre Aldosivi de Mar del Plata se clasificó a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, en el encuentro disputado en el estadio “Monumental”.

Para el dueño de casa anotaron Gonzalo Montiel (PT 15) -penal-, Rafael Santos Borré (PT 45), José Paradela (ST 40) y Matías Suárez (ST 48), mientras que para El Tiburón había igualado Malcom Braida (PT 41).

GRANDE III. Independiente, contundente en Patricios (NA)

Racin logró el mismo objetivo al vencer por 2-0 a San Lorenzo en el estadio “Presidente Perón” de Avellaneda, igualando el puntaje de los de Boedo, pero superándolos por mejor diferencia de goles.

Tomás Chancalay, con un cabezazo a los 16 minutos de la primera parte, puso el 1-0. A los 13 segundos del complemento, el mediocampista aprovechó una desatención de la defensa contraria y aumentó, luego de que Enzo Copetti bajara la pelota.

El Ciclón finalizó con 10 jugadores (fue expulsado Gabriel Rojas), y al término del encuentro renunció el entrenador Diego Dabove.

Además, en la despedida del DT Juan Manuel Llop, Platense goleó por 4-1 a Rosario Central, y lo dejó con las manos vacías. Para los de Vicente López convirtieron.

Jorge Pereyra Díaz (PT 12), Franco Baldasarra (ST 10, luego expulsado), el arquero Jorge De Olivera (ST 45) -penal- y Nicolás Salazar (ST 47). Lucas Gamba (PT 25) había igualado.

También jugaron Arsenal 1 (PT 11 Navas)-Central Córdoba 1 (PT 12 Giménez) y Argentinos Juniors 2 (PT 41 F. Vera; PT 45 E. Herrera, de penal)-Estudiantes 0.

La Zona B

Talleres de Córdoba perdió anoche por 1 a 0 en su visita a Lanús, aunque le alcanzó para clasificar a los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional, donde enfrentará a Colón de Santa Fe, el ganador de la zona A.

El “Granate”, que se quedó afuera pese a la victoria por resultados ajenos, se impuso gracias a un penal convertido por el experimentado delantero José Sand, a los 15 minutos del primer tiempo.

También pasó Independiente, tras vencer por 3 a 1 a Huracán, en el estadio “Tomás Adolfo Ducó”. Con un gol en contra de su propia valla de José Moya, Independiente se puso en ventaja a los 26 minutos, pero Franco Cristaldo apareció e igualó con un cabezazo, a los 45.

Silvio Romero, que convirtió de tiro libre a los 18 minutos, y Domingo Blanco, que anotó con un remate desde la medialuna a los 36, aseguraron el boleto d ellos de Avellaneda.

Asimismo, Colón y Unión empataron 1 a 1 el clásico santafesino, disputado en el Estadio Brigadier General Estanislao López, por el interzonal de la decimotercera fecha, y con este resultado el elenco “tatengue” quedó eliminado del certamen.

Rafael Delgado, a los 41 minutos del primer tiempo, aprovechando una salida en falso del fondo visitante tras un tiro de esquina, abrió la cuenta para el conjunto “sabalero”, mientras que Juan Manuel García, de penal, a los 11 del complemento, marcó la igualdad para Unión.

La etapa preliminar se cerraba anoche con la ya eliminados Newell’s Old Bos y (Rosario) y Sarmiento (Junín).