Comercio dio el batacazo al eliminar a ADEFU y Ushuaia metió tres conjuntos en semis, la excepción es Camioneros

Culminaron ayer los cuartos de final de la Copa Argentina de Futsal AFA, fase fueguina, y tras el gran golpe que dio Comercio al eliminar a ADEFU en condición de visitante, Ushuaia metió tres elencos en las semifinales, sumándose Camioneros y Ateneo, mientras que el único elenco de Río Grande en seguir en carrera es Camioneros.

RIO GRANDE.- En esta ciudad, Comercio derrotó 3 a 0 a ADEFU y por el gol que alcanzó el sábado en su casa cuando perdió ante el Naranja 3 a 1, festejó el pasaporte a semis. En el último partido, Camioneros de Río Grande derrotó a Los Andes por 4 a 2.

Mientras tanto en la capital provincial, Ateneo venció ajustadamente a Intevu FC por 6 a 5 pero en el global cosechó las seis unidades, cerrando con la goleada que le propinó Camioneros de Ushuaia a San Isidro por 9 a 0 tras haber empatado el sábado a la tarde 2 a 2.

Ahora, con los cuatro conjuntos ya determinados, se sabe que los cruces de semifinales serán: Comercio ante Camioneros de Ushuaia, y Ateneo ante Camioneros de Río Grande.

Golpazo a ADEFU

La segunda presentación de ADEFU en una Copa no fue tan buena como en la primera, esta vez pese a llegar con el mote de candidato, no pudo contrarrestar la estrategia inteligente de Comercio, quien pegó de entrada y luego supo como aguantar el resultado.

A los cuatro minutos Emanuel Toledo de penal y tres minutos después, el mismo pivot mandó la pelota a la red aprovechando una contra tremenda del arquero Federico Romero quien corrió de arco a arco para dejar sólo al goleador.

El Naranja tuvo la pelota como siempre, pero careció de ideas para llegar al descuento, y cuando generó alguna jugada de gol, siempre se chocó con la figura del arquero comercial quien sacó dos pelotas imposibles.

En la segunda etapa, ADEFU salió más decidido a llevarse a su rival por encima, pero la falta de profundidad fue todo un tema, y mucho tuvo que ver Comercio quien se paró muy bien en su campo, más cerca de su arquero que del mediocampo y marcó muy bien, más aún cuando a los 5 minutos y medio Ignacio Aquintuy llegó a empujar una pelota que Comercio cabeceó dos veces en el área sin que nadie del contrario pudiese rechazar.

Los instantes finales mostraron a un Naranja apretando con Coki Chávez como arquero jugador, pero las pocas ocasiones que lograron la superioridad numérica, no estuvieron finos a la hora de definir.

Camioneros, la última esperanza

El Verde de Río Grande no arrancó bien su juego ante Los Andes de Ushuaia, al minuto perdía 1 a 0 por un gol de rebote de Iván Godoy, y a los 6 caía 2 a 0 por tanto del actual goleador del certamen, Emanuel Girotti.

Del golpe tardó Camioneros en reponerse hasta que a los 9 minutos Alan Barría, quien volvía tras más tres años de ausencia, recogió un rebote pata descontar y pese a que hizo méritos para igualar antes de irse al descanso, no logró su cometido, es más, a poco del cierre, la figura de Alejandro Godoy impidió un menor resultado para los visitantes.

La segunda etapa fue casi toda de Camioneros, en 8 segundos logró dar vuelta el resultado con sendos goles de Sebastián Delfor, los dos casi idénticos; contra por la izquierda con centro al medio del área para la aparición sin marca del alero y en las jugadas mucho tuvo que ver Jony Salazar.

Los Andes, quien había jugado muy bien en la primera etapa, se desesperó y en su afán de ir a buscar la igualdad -había perdido en Ushuaia por un tanto de diferencia-, salió a presionar muy arriba al pivot Paco Andrade quien salió de lujo desairando a sus marcadores y tras apoyarse en un compañero, llegó sólo por el segundo palo para tocar la pelota al gol y establecer el 4 a 2.

Los capitalinos lejos de bajar los brazos, fueron y fueron pero se chocaron con el enorme segundo tiempo de Godoy, tapando algunas pelotas imposibles.