Real Madrid pegó primero en el inicio de las semifinales

RÍO GRANDE.- En la única semifinal que se disputó ayer, Real Madrid no tuvo contemplaciones ante Santos SM y se impuso por 9 a 3 en un Polideportivo Carlos Margalot que contó con bastante público.

El equipo de Carlos Hernández chocó con una brillante labor del arquero Jorge Godino en la primera parte, pero en la segunda etapa concretó varias situaciones y construyó un claro triunfo frente a un desconocido Santos que sintió la ausencia de Maximiliano Pérez y solo apeló a algunos arrestos ofensivos de Franco Andrade y Miguel Teca.

Santos sorprendió con un gol pasado el minuto de juego, en una pelota profunda del propio Andrade que Leandro López definió al primer poste; pero de ahí en más Real Madrid se transformó en un claro dominador de las acciones y empató promediando los 6 minutos, en un envío de Gonzalo Gómez al área conectado por el goleador de la tarde, Jonatan Mieri.

Poco a poco, el conjunto del Tano Hernández encontró los espacios, al tiempo que el arquero Godino empezó a hacerse figura evitando la ventaja del Real.

Después de las situaciones Mieri y Marcos Herrera, Juan Gómez mandó un remate al poste izquierdo de Godino y en 12:15 fue Hernán Ortíz el que vulneró la valla “santa”.

Sin el “Bebo” Maxi Pérez, los dirigidos por Vejar se plantaron con Franco Andrade en el fondo y López junto a Martín Andrade en la ofensiva; pero Santos incomodó muy poco al vigente campeón.

Recién a los 16:40 el ingresado Elmer Tapia tuvo un mano a mano con el arquero Pablo Cayo, quien se adueñó del balón, y luego Díaz fue el que llevó peligro con un tiro de media distancia bien tapado por el propio Cayo.

Sin embargo, Real tuvo las más claras y respondió con una definición ancha de Mieri tras eludir la salida de Godino y un disparo al travesaño de Ortíz.

A la inversa de lo que sucedió en la primera parte, los de Hernández sacaron el pie del acelerador en el complemento aunque fueron más eficaces a la hora de visitar el arco defendido por Godino.

Así, al minuto, Juanchi Gómez clavó un bombazo desde afuera que significó el tercero de Real, y tras una definición de Rata Gómez al poste, Mieri se encargó de marcar el cuarto de penal, luego de una mano de Martín Andrade en el área.

Sin demasiadas respuestas en el quinteto inicial, Vejar probó con las entradas de Nicolás Balart y también a Lucas Barría.

Pero Real sacó provecho de las dificultades de Santos a la hora de defender y Mieri, desde la banda izquierda, puso un zurdazo al primer poste, al cual se le sumó otro remate de media distancia de Juanchi Gómez para el 6-1 parcial.

En 9 minutos, Lucas Barría achicó distancias con una sublime definición por arriba de Cayo, aunque Mieri disipó cualquier esperanza del Santo con el séptimo tanto de Real y el tercero en su cuenta personal.

Ezequiel Quiroga estampó un cabezazo en uno de los postes, y en un intento de Miguel Teca, el balón se desvió en la trayectoria y Balart conectó, también de cabeza, para un nuevo descuento del conjunto de Vejar.

El Chavo Quiroga se tomó revancha y a los 14 minutos colocó el octavo, mientras que Patricio Guerrero le puso cifras definitivas al tanteador.
Continúan el miércoles

El segundo partido de la serie entre Santos SM y Real Madrid se disputará este miércoles, seguramente a las 22 horas, en el Polideportivo Eduardo Rogolini, donde los de Vejar buscarán sacar rédito de la localía.

Santos está obligado a ganar tras la caída de ayer, por lo que otra victoria del equipo “xeneize” lo dejaría fuera de la lucha por el título.
Partidos en la Zona Descenso

El viernes por la noche, O’Higgins y San Martín se vieron las caras y el resultado favoreció al Celeste, que se impuso por 7 a 6 en el gimnasio Jorge Muriel de Chacra IV.

En tanto, ayer, en la previa del duelo entre Real Madrid y Santos, Huinoil consiguió un importante y ajustado triunfo ante O’Higgins por 7 a 6 en el Polideportivo Carlos Margalot. De esta manera, el Petrolero se recuperó de la goleada que le había propinado Colegiales, 10 a 1, en la fecha anterior.

Real Madrid 9 – 3 Santos SM

Real Madrid: Pablo Cayo, Juan Gómez, Gonzalo Gómez, Patricio Guerrero y Jonatan Mieri F.I Suplentes: Hernán Ortíz, Ezequiel Quiroga, Carlos Maumary, Maximiliano Pereyra, Marcos Herrera, Nahuel Hernández y Gabriel Hernández. DT: Carlos Hernández.

Santos SM: Jorge Godino, Martín Andrade, Franco Andrade, Leonardo Díaz y Leandro López F.I Suplentes: Elmer Tapia, Miguel Teca, Lucas Barría, Nicolás Balart, Luciano Avalos y Agustín Ruiz. DT: Daniel Vejar.

Goles: Real Madrid: Jonatan Mieri (4), Juan Gómez (2), Ezequiel Quiroga, Hernán Ortíz y Patricio Guerrero.

Santos SM: Leandro López, Lucas Barría y Nicolás Balart.

Cancha: Polideportivo Carlos Margalot.

Primer tiempo: 2-1 Real Madrid.

Incidencias: no hubo.

En cercanías al mediocampo, Jonatan Mieri pisa la pelota ante Franco Andrade. El goleador del último campeonato anotó cuatro tantos.