Real Madrid y Barcelona cumplieron en la trigésima fecha

MADRID (AFP).- El Real Madrid ganó 4-2 en el campo del Leganés (17º), con doblete de Álvaro Morata, ayer en la 30ª jornada de la Liga española, manteniendo el liderato con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona que goleó 3-0 al Sevilla.

El equipo catalán mantiene su presión sobre el Real Madrid, mientras el Sevilla prolongó su mala racha con cinco partidos sin ganar en los que ha caído al cuarto puesto.
Doblete de Morata

La proximidad del derbi madrileño contra el Atlético el sábado llevó al técnico Zinedine Zidane a presentar ayer un equipo con muchos cambios y sin Cristiano Ronaldo, Gareth Bale ni Karim Benzema, que dejaron su plaza a Asensio, Morata y Lucas Vázquez.

Un cuarto de hora tardó el Real Madrid en sacudir la presión del Leganés, lo que tardó en perforar por primera vez la valla de Iago Herrrerín con el gol de James (15).

Tres minutos después, Morata hizo el segundo de cabeza (18), antes de marcar el 3-0 aprovechando un pase al área de Mateo Kovacic (23).

El Leganés acusó el golpe de los tres goles bajando la presión y la intensidad de su juego, hasta que llegó el gol de Gabriel (32) y el posterior de Luciano (35), que volvía a animar a los locales y ponía el susto en el cuerpo de los madridistas.

A la vuelta del descanso, el Leganés volvió a salir con fuerza, pero pronto llegó el gol en contra de Mantovani empujando con la mano el balón a sus propias redes (42) para subir el 4-2 en el marcador.

Pese al tanto, el Leganés siguió presionando para evitar la salida ordenada de los blancos, aunque sin llevar auténtico peligro a los dominios de Keylor Navas, de nuevo titular.

En los últimos minutos de la segunda parte, los blancos prácticamente se limitaron a mantener el control del encuentro.
Festival MSN

Luis Suárez abrió el marcador con una gran chilena en el primer palo (25), antes de que Messi rematara a gol un pase atrás del uruguayo (28) e hiciera el tercero al aprovechar un mal rechace en el área sevillista (33).

Con esos dos goles, Messi se afianza como líder en la tabla de goleadores de la Liga con 27 goles, por delante de Luis Suárez (23).