Plena actividad del Matadero Municipal

Aseguran que el Matadero Municipal de Ushuaia podrá abastecer la demanda de carne de cordero. Calculan que al final de la temporada se llegará a las 10 mil faenas de ovinos. Este jueves comenzó la actividad, luego de la reapertura de un renovado matadero que cumple con las exigencias sanitarias para funcionar.

Comenzó la actividad en el Matadero Municipal de Ushuaia.

USHUAIA.- Para hacer frente a la potencial demanda de carne de cordero para las fiestas de fin de año comenzó ayer la actividad de faena en el Matadero Municipal que, en su primera jornada, tras su reciente habilitación, tuvo un ingreso de 400 animales. Se estima que al final de la temporada se llegará a los 10 mil ovinos.
El matadero fue rehabilitado tras la incorporación de la tecnología necesaria para su funcionamiento, adecuado a las actuales normas que rigen respecto a la actividad.
El secretario de Gobierno de la Municipalidad, Omar Becerra, sostuvo que “ha sido un trabajo muy importante el que realizamos desde la Municipalidad y hoy podemos celebrar que no tendremos inconvenientes para faenar, sobre todo en esta época en la que siempre se genera una gran necesidad por la temporada estival y las fiestas de fin de año”.
El funcionario felicitó al plantel de personal, indicando que “están capacitados para realizar este excelente trabajo, con todas las garantías y que permite que tanto los productores como los consumidores puedan hacer circular un bien de tanta calidad como son nuestras carnes”.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *