Participación fueguina en Caminos y Sabores 2025

Tierra del Fuego dejó su huella en la Feria Caminos y Sabores 2025, uno de los eventos gastronómicos y culturales más importantes de Argentina, que se desarrolló del 3 al 6 de julio en la Ciudad de Buenos Aires.

USHUAIA.- La secretaria de Desarrollo Productivo y PyME, Carolina Hernández, señaló que “este año participaron 12 empresas fueguinas, con productos de muy buena calidad y una identidad inconfundible. Son elaboraciones que solo se consiguen en nuestra provincia, pero que ahora tienen la oportunidad de llegar a consumidores de todo el país”.

Hernández dijo que “ofrecimos degustaciones de sabores dulces y salados, con productos elaborados a partir de materias primas locales, orgánicas y de mar, además de chocolates, alfajores y cordero en versiones de salame y queso”.

La gente pudo degustar del gin fueguino Jeremy Button.

En cuanto a las bebidas, la funcionaria mencionó con entusiasmo que “estamos presentando nuestros gines fueguinos, Towwora y Jeremy Button; la cerveza artesanal de Jokten y también el Agua del Faro, que fue furor en toda la feria. Al ser un agua natural proveniente de un lugar tan remoto como Tierra del Fuego, y siendo la única agua envasada disponible, tuvo una convocatoria impresionante”.

Un dato relevante es que seis de las empresas presentes participaron por primera vez, lo que refleja la vitalidad y el crecimiento sostenido del sector productivo fueguino.

La gente que pasó por el stand de Tierra del Fuego, salió con un gin tonic en la mano, tras haber probado un mejillón del Canal Beagle en conserva. También pudieron picar un poco de salame de cordero con queso y, para cerrar, deleitarse con un alfajor de dulce de calafate, un chocolate de autor de Chinoa en sus distintas variedades o una barrita de cereal natural como las Hönte.

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