Nápoli no se detiene y sigue en lo más alto

Los napolitanos no se bajan de la punta de la Serie A.

ROMA (AFP).– El Nápoli, que había cedido provisionalmente el liderato a la Juventus el sábado, pudo mantenerse en cabeza de la Serie A en solitario gracias a su victoria por 3-1 en casa ante el Sassuolo (17º), ayer en la 11ª jornada.

El equipo de Maurizio Sarri continúa con sus números espectaculares este curso en el Calcio: diez victorias y un empate, ese último el pasado fin de semana ante el Inter de Milán.

El sábado, la Juventus había ganado 2-0 en el campo del Milan, con un doblete del argentino Gonzalo Higuaín, y había igualado a puntos con el Nápoli. Pero ayer, el equipo napolitano volvió a tomar los mandos de la clasificación con su victoria y se distancia de nuevo a 3 puntos de la Vecchia Signora. También a 3 puntos del líder continúa el Lazio (3º).

El Inter de Milán, que empezó el fin de semana segundo, es ahora cuarto, a 5 puntos del Nápoli. Juega su partido hoy en el campo del Hellas Verona (19º).

En su partido de ayer en San Paolo, el Nápoli se adelantó en el minuto 22, cuando el brasileño Allan robó un balón en la frontal del área, gracias a un error defensivo de los visitantes, y se plantó cara al arquero rival, ante el que no perdonó.

El Sassuolo consiguió empatar antes del descanso, en el minuto 41 por medio de Diego Falcinelli, pero poco después el Nápoli volvió a ponerse en cabeza, cuando en el 44 el español José Callejón anotó un gol olímpico, directamente desde el córner gracias al efecto que dio al balón.

En el 54, el Nápoli puso el tercero y definitivo, cuando el belga Dries Mertens empujó casi en la línea de gol un balón que había dejado muerto en el área pequeña, de cabeza, su compañero español Raúl Albiol.

Podio para el Lazio

El Lazio venció claramente por 5-1 al colista Benevento, al que llegó esta semana el entrenador Roberto De Zerbi, y es tercero.

El angoleño Bartolomeu Quissanga Bastos (4), Ciro Immobile (13), el serbio Adam Marusic (24), Marco Parolo (76) y el portugués Nani (86) marcaron los tantos del equipo romano, mientras que por los locales lo hizo el marroquí Achraf Lazaar (55).