Luz y Fuerza y QRU dieron los batacazos en la Margen Sur

RÍO GRANDE.- Culminó la sexta fecha del Apertura 2015 y hubo sorpresas, ya que tanto QRU 23 como Colegiales cayeron en sus respectivos compromisos.

Además ganaron Hor-Val, Estrella Austral y Real Amarillo en una jornada que se extendió durante toda la tarde y parte de la noche en el gimnasio de la Margen Sur.

A falta de una fecha para el final de la primera fase, se abrió el interrogante en la Zona A sobre qué equipo terminará en la punta, en tanto QRU 23 no pudo despegarse en el primer lugar y aún comparte esa colocación con Santos SM.

En el grupo B Real Madrid parece tener el camino allanado debido a la caída de Colegiales, y con un empate ante un Huinoil, que no levanta cabeza, se asegurará la clasificación a cuartos de final. Distinta es la lucha por el segundo lugar, ya que QRU alcanzó en 8 puntos a Cole y posee mejor diferencia de gol.
Luz y Fuerza aprovechó una mala tarde del 23

El conjunto de Marcelo Barrientos consiguió una resonante victoria el sábado ante un impreciso QRU 23 que no hizo pie en la Margen Sur, perdió por 5 a 3 y se quedó sin invicto.

El Verde comenzó arriba en el marcador con un gol de Javier Ulloa, quien coronó una rápida jugada colectiva que inició Kavy Navas detrás de mitad de cancha; pero luego Luz y Fuerza dominó las acciones y tuvo en Franco Velázquez su arma más punzante.

A partir de una pared entre el propio Velázquez y Jorge Fresia los de Pache Barrientos construyeron el empate en 9 minutos y 38 segundos.

Sin demasiadas ocasiones claras, un golpe innecesario de Carlos Ozores a Cristian Segovia le valió la tarjeta azul al jugador de QRU 23, y además generó un penal para el rival, que Velázquez transformó en gol a pesar del esfuerzo de Fernando Díaz.

Claudio Mikel lo empató con un disparo al primer palo de Damián Arrabe en un contragolpe y Carlos Millao pudo darle la ventaja nuevamente a Luz y Fuerza, pero su remate se fue cruzado.

La paridad se mantuvo en la segunda parte ya que Kavy Navas, al minuto y medio, empujó al arco una asistencia precisa de Diego Velázquez y luego el Ruso Jorge Rodríguez aprovechó un rebote cercano al poste derecho de Díaz para concretar la igualdad.

El propio Rodríguez vio la segunda amarilla cuando le reclamó a la dupla arbitral una supuesta tarjeta sacada a Díaz, que en realidad había sido para Lucas Ulloa. Lo concreto es que el Ruso se excedió en la protesta y debió dejar su lugar.

QRU 23 continuó impreciso y el Tati Mikel fue el más insistente en ataque, aunque no pudo vulnerar el arco contrario.

El partido se hizo de ida y vuelta. Fresia probó de afuera y Díaz respondió con seguridad, mientras que Lucas Vera jugó una pared con Kavy Navas y el propio Vera erró un gol increíble, a centímetros del arco y sin arquero, cuando la pelota dio en el palo y se fue hacia el lateral.

Cuando el juego pedía una sentencia apareció un decidido Fresia, quien fue clave para volcar el partido en favor de Luz y Fuerza.

El ex Estrella Austral, en 12’15, inició una jugada vertical por el centro de la cancha, avanzó con pelota dominada y le dejó en bandeja el gol a Velázquez, quien cayéndose marcó el 4-3.

Solo un minuto después, otra vez Fresia apareció por el medio, asistió a Sergio Graneros y Petri definió por abajo del cuerpo del arquero Díaz para liquidar el encuentro.

QRU 23 intentó con más corazón que ideas y se fue a buscar el descuento bien arriba y con Lucas Vera como arquero-jugador; pero definitivamente el Verde no encontró el camino y dilapidó la chance de quedar como único líder del grupo A.
QRU lo resolvió en el epílogo

Gran victoria cosechó el Verde ante Colegiales por 5 a 3 en un partido que se destrabó en los últimos cinco minutos.

En ese tramo QRU contó con un encendido Franco Velázquez, quien definió con justeza en tres cuartos de cancha cuando el arquero de Cole, Ezequiel Salamanca, salió a achicar y el jugador la picó para acomodarla junto al poste derecho.

Pero además el propio Salamanca recibió la azul directa en una arriesgada maniobra donde cortó a destiempo y cometió infracción.

También QRU sufrió la expulsión de su arquero, Edgardo Alegre. El citado para la selección local cometió una falta en el área, generó un penal para Cole y Jorge Maller estrelló su remate en el poste derecho de Gabriel Miller.

A falta de un minuto y medio otra vez apareció Velázquez, quien sentenció el resultado y confirmó el batacazo de QRU ante uno de los mejores equipos del torneo.

Sexta fecha – Síntesis
Alubni 3 – 6 Hor-Val

Alubni: Gastón Solorza (2) y Orlando Ojeda.

Hor-Val: Julio Calisto (3), Cristian Alday, Eduardo Benítez y Lucio Frías.

Real Amarillo 9 – 1 Tigre

Real Amarillo: Rodrigo Gómez (5), Lucas Gamarra (2), Leandro Soccio y Marcelo Acosta.

Tigre: Santiago Fernández.

Luz y Fuerza 5 – 3 QRU 23

Luz y Fuerza: Franco Velázquez (3), Jorge Rodríguez y Sergio Graneros.

QRU 23: Javier Ulloa, Claudio Mikel y Kavy Navas.

Colegiales 3 – QRU 5

Colegiales: Nahuel Fernández (2) y Jorge Maller.

QRU: Franco Velázquez (3), Mauro Cortiña y Martín Díaz.

7° Alubni 6 0 2 4 23 34 -11 2

Jorge Fresia fue trascendental para la victoria de Luz y Fuerza en los últimos minutos.