Las chicas de CIMAH, exitosas

RIO GRANDE.- La Liga Provincial de hockey pista está llegando a su definición y es por eso que varias divisionales ya comienzan a definir los clasificados a las semifinales cuando nos acercamos al cierre de la temporada 2019.

Luego del paso de los seleccionados, la gente de la Federación de Tierra del Fuego le dio paso al torneo provincial, en donde se diagramaron algunos partidos importantes para este domingo que, poco a poco, le van dando forma el cierre de la fase regular.
La división Intermedia es una de las que ya está por finalizar, solo restan dos partidos y se completará la primera fase (se disputaron dos rondas todos contra todos). Ayer el equipo de CIMAH fue el que sacó mayor provecho de esta jornada, ya que sumó dos muy buenas victorias que lo dejaron como único líder de la divisional y se aseguró el primer lugar y la clasificación a las semifinales, con la chance de poder enfrentar a un rival mas débil, ya que por ser primera se enfrentará con el cuarto clasificado.
Con una afilada Carolina Nieto (goleadora del campeonato con 22 conquistas), que llegó tras su paso exitoso por la Selección en un gran nivel, el equipo de CIMAH venció 4-2 al Río Grande RHC y luego aplastó a Uaken por un claro 9-0.
Por otra parte, la Primera Caballeros también está cerca de su desenlace y ayer se debía completar un partido que no tenía mucha importancia en la lucha por el campeonato, pero que tenía un sabor especial por ser un duelo entre equipos locales.
En un entretenido partido, el conjunto del Río Grande RHC, que jugó con un jugador de campo menos, rescató un empate 1-1 ante el alicaido equipo de Uaken HC, que terminó último en la temporada.
Joel Donaire, promediando el segundo tiempo puso el 1-0 para el verde tras un disparo de córner corto, mientras que Nacho Pereira, a falta de tres para el final, quebró la resistencia del arquero Federico Pareja, quien venía siendo el jugador mas destacado del partido, y puso el 1-1 con el que se terminó el juego.
Esta fue la última fecha para ambos, que se despiden del campeonato con un triunfo pero que ya comienzan a pensar en lo que será la próxima temporada en donde ambos deberán sumar y federar mas jugadores a sus planteles para no sufrir problemas durante todo el año.
Los líderes de Primera Caballeros son Tolhuin y Ushuaia, ambos con 15 puntos que ya están clasificados a semifinales, y a falta de una fecha, todavía no se sabe a ciencia cierta quiénes serán los próximos dos acompañantes que ingresarán entre los cuatro mejores. La lucha esta entre Los Ñires, Trébol y Las Aguilas, quienes pugnarán en la próxima fecha por dos lugares entre los semifinalistas de la temporada 2019.

Aseguraron el Nº1

El conjunto de CIMAH logró dos valiosos resultados, que le permitieron asegurarse el primer lugar de las posiciones de la división Intermedia. Las celestes tuvieron que trabajar mas de la cuenta para quebrar la resistencia del Río Grande y finalmente lo pudieron hacer en el cierre del partido, sellando un trabajoso triunfo por 4 a 2, que lo alejaba un poco del Río Grande, que venía siendo líder con la misma puntuación.
Carolina Nieto abrió el marcador con un efectivo disparo de córner corto, y con ese resultado se fueron al descanso, tras un primer tiempo en donde CIMAH tuvo el dominio territorial pero no pudo concretar las situaciones que generaba, mas allá de la muy buena actuación de la arquera del verde, Abril Pereyra.
En el segundo tiempo, el Río Grande sorprendió con un rápido gol de Celeste Amuchástegui a la salida de un córner corto que puso el 1-1, en un partido que parecía complicarse para CIMAH.
Sin embargo, la goleadora Carolina Nieto apareció en su máximo esplendor y con dos buenas maniobras individuales, primero marcó el 2-1 y luego generó un córner corto que la propia Nieto se encargó de hacer efectivo para aumentar la cuenta 3-1.
El partido se definió con un nuevo gol de Carolina Nieto tras otro córner corto y solo para las estadísticas, quedó el tanto de Valentina Villardeu que sobre el final decoró el marcador, 4-2.
En el segundo juego, CIMAH debía enfrentar a un equipo, en los papeles, mucho mas débil, Uaken, pero no debía relajarse. El equipo celeste tardó cuatro minutos en marcar el primer gol, y fue por medio de la artillera Carolina Nieto, quien abrió la cuenta y puso 1-0. Mientras que dos minutos mas tarde, Julieta Paz, de buen partido puso el 2-0 con el que se cerró el primer tiempo.
En el complemento, CIMAH mostró su mejor versión, moviendo bien la bocha y jugando con su compañera mejor ubicada, quebrando una defensa de Uaken que hasta el primer tiempo se había mantenido ordenada.
Eliana Nieto habilitó la cuenta en el segundo tiempo y luego marcaron dos tantos Julieta Paz y cuatro Carolina Nieto para sentenciar una historia que prácticamente no tuvo equivalencias.