La Roma se llevó el derbi ante la Lazio y sigue cerca

ROMA (AFP).– Roma (2º), que ejercía de visitante, salió victorioso del Estadio Olímpico de la capital en su duelo ante Lazio (2-0), y volvió a la carrera por el Scudetto colocándose a cuatro unidades del líder, la Juventus, a la que visitará dentro de dos semanas en un partido por todo lo alto.

Si la Roma se ganó el derecho a soñar, la Lazio no estuvo a la altura de lo que este partido significa para sus tifosi, y vio cómo su rival los superaba por cuarta ocasión consecutiva.

El conjunto giallorosso se adelantó por medio del holandés Kevin Strootman (64), quien aprovechó un error del defensa lacial, el brasileño Wallace dos Santos, que intentó una inverosímil gambeta a un delantero rival dentro del área.

La tensión de este tipo de partidos salió a relucir en el minuto 67 cuando Dario Cataldi agarró de la camiseta a un jugador de la Roma cuando el juego estaba parado.

La sentencia llegó mediante un disparo lejano del belga Radja Nainggolan (77).

AS Roma sumó su segundo triunfo consecutivo y sigue así la línea de la Juve, que ganó el sábado al Atalanta (3-1), mientras que Lazio cayó al quinto puesto.

Horas antes, el propio Milan (3º) se había situado en segunda posición de la Serie A luego de imponerse al Crotone (19º) por 2-1 en San Siro.

El conjunto visitante se puso por delante a los 26 minutos con un gol de Diego Falcinelli, pero los lombardos empataron por medio del croata Mario Pasalic (41), de cabeza, y se llevaron tres puntos de oro con un gol en el minuto 86 de Gianluca Lapadula.

En los otros partidos disputados ayer, la Sampdoria (8º) se impuso 2-0 como visitante al Torino (7º) y el Sassuolo (14º) goleó 3-0 al Empoli (17º).

Hoy, el Chievo Verona – Génova y el Udinese – Bologna cerrarán la fecha.

Strootman celebra la apertura ante la Lazio.