Igualdad entre Camioneros y Esc. Argentina

RIO GRANDE.- A primera hora de la noche sabatina y abriendo la segunda fecha del Torneo Apertura de Futsal AFA en Primera A, Camioneros y Escuela Argentina igualaron 4 a 4 en un emocionante cierre que bien pudo quedar para cualquiera de los dos.

Seba Delfor arranca su enorme jugada individual que culminará en el último gol de Camioneros. Ariel Gueicha (tapado) ya sacó su zurdazo cruzado que terminará en gol de Escuela Argentina.

Desde el arranque se vio a un Camioneros más decidido a buscar la primera diferencia con la presencia del cuarteto que parece ser el titular con Juan Collman, Juan Barrientos, Sebastián Delfor y César Escobar, el arquero fue Mechita Vidal ante una nueva ausencia de Alejandro Godoy, y los primeros instantes fueron todos del Verde quienes generaron mucho pero no acertaron en el pase final o en la definición.
Pero al minuto y medio presionaron una salida del rival, robaron la pelota y lo dejaron solo a Escobar quien ingresando por izquierda no se equivocó para abrir el marcador; pero esa ventaja no duró demasiado dado que no bien ingresó el segundo cuarteto, un tremendo error en salida no hizo más que darle el empate a los Colegiales por intermedio de Juan Rodríguez quien sólo tuvo que poner la pierna para que le rebote esa salida errónea del rival y sorprender al arquero que jamás pensó que se podía dar una jugada así.
A partir de allí, Camioneros volvió a tomar las riendas del partido, fue el que se adueñó de la pelota pero le faltó justeza en los metros finales, pero a diferencia del cotejo pasado, estuvo más equilibrado en defensa y no regaló tantos espacios para los contragolpes del adversario.
El Verde volvió a mandar en el marcador a los 14:30 cuando Mecha Vidal robó una pelota en media cancha, se apoyó en Elmer Tapia y éste se la jugó al segundo palo para que definiera con suma tranquilidad y pasó a ganar 2 a 1.
Sobre los 16 minutos, Escuela encontró un tiro libre indirecto en el área rival, y tras sacar la pelota a un costado fue Fernando Lescano quien la puso junto a un palo e igualó las acciones, y cuando parecía que la primera etapa iba a culminar igualada, Camioneros generó la mejor jugada colectiva propia y tras un excelente pase en diagonal, encontraron sólo a César Escobar quien cortó muy bien y definió mejor para colocar el 3 a 2 para su equipo e irse al descanso largo.
El segundo tiempo fue mucho más entretenido, ya que los chicos de Escuela Argentina entendiendo tras la primera mitad que le podían jugar de igual a igual al rival y al animarse más, el partido se hizo más de ida y vuelta y los dos tuvieron situaciones, pero por más de diez minutos no pudieron sacarse ventajas hasta que llegó el fatídico minuto 11:30 para el Verde, ya que nuevamente de una salida de tiro libre, Matías Massey le pegó duro y la pelota pasó por entre la barrera dejando desprotegido al arquero que no esperaba que pudiese pasar por allí.
A cuatro minutos del final, llegó el golazo del chico Ariel Gueicha, una gran diagonal que le pusieron de globo y de primera definió al palo opuesto con mucha tranquilidad para colocar por primera vez a su equipo arriba en el marcador.
Casi de inmediato, Erik Zaraza robó una salida adversaria se fue sólo y definió de zurda cruzado para igualar el match, y cuando volvió el cuarteto titular a la cancha, lo hizo con el goleador Luca Stessens en el mismo, una rareza porque no había visto minuto alguno hasta ese momento, pero bastó que Seba Delfor metiese una jugada individual fantástica saliendo desde el fondo para dejar al pivot sólo por el segundo palo y éste empujó la pelota a la red para colocar el 4-3 para su equipo con tan solo 1:01 por jugar.
Los Colegiales salieron desesperados en búsqueda de la igualdad, en la primera que fueron a fondo se equivocaron y le regalaron la contra al rival que en pleno ataque se equivocaron y le regalaron el contraataque a su adversario y cuando Gueicha comandaba el ataque 3 contra 2, en el momento del pase recibió una clara infracción desde atrás de Stessens y no sólo que Camioneros perdió a su pivot por roja directa, sino que también mandó al adversario al segundo punto penal por estar con excesos de faltas, y desde los diez metros no se equivocó Fernando Lescano quien colocó el 5 a 5 en un final electrizante, lleno de emociones y de fastidio por parte de la gente de Camioneros quien vio cómo se le esfumaron dos puntos muy importantes para ellos.

San Isidro 3 – 9 Club de Amigos

San Isidro: Gustavo Chávez (2) y Jeremías Perpetto.
Club de Amigos: Marcelo Ruiz (2), Cristian Oroz (2), Sebastián Villarroel(2), Jeremías Abdala, Gastón Cornejo y Cristian Oroz.
Arbitros: Omar Riquelme y Esteban Barrientos.
Gimnasio: Integrador del barrio El Mirador (Margen Sur).
Incidencias: No se registraron.

Camioneros 5 – 5 Escuela Argentina

Camioneros: César Escobar (2), Jonatan Vidal, Erik Zaraza y Luca Stessens.
Escuela Argentina: Fernando Lescano (2), Juan Rodríguez, Matías Massey y Ariel Gueicha.
Arbitros: Sandro Casimiro y Luciano Machuca.
Incidencias: Expulsado con roja directa Luca Stessens en Camioneros.