Convincente debut de Club de Amigos

RIO GRANDE.- El sábado a última hora estaba programado el debut del nuevo Club de Amigos en el actual Torneo Apertura de Futsal AFA frente a San Isidro, y con todas sus nuevas figuras, era la atracción de la fecha, por ello las tribunas del gimnasio Integrador del barrio El Mirador estuvieron completas, sobre todo por parte de jugadores de muchos elencos de Primera A quienes querían ver el funcionamiento del equipo.

Cristian Oroz define ante el achique de Coki Chávez, quien tapó a medias y del rebote el alero de Club de Amigos anotó.

Y éste funcionamiento inicial no fue el esperado, con la aceleración que quiso imponer de principio ante un rival con pocas variantes en el banco, buscó sofocarlo desde el mismo inicio, aunque no estuvo fino al llegar a cercanías del arquero Francisco Chávez, aunque tanto fue que era inminente que llegara el gol, y éste llegó a los 6:03 cuando recuperaron una pelota en mitad de cancha, abrieron la cancha, sobraron jugadores y la pelota llegó a Jeremías Abdala quien solo ante el arquero, le pegó duro y abajo para colocar el 1 a 0.
Continuó presionando Amigos en ataque buscando más diferencia, pero pocas veces pudo romper el cerrojo defensivo del rival, quien tuvo en dos contras las chances de igualar pero grandes intervenciones del Gigante Alonso lo impidieron, hasta que a los 11:43, una gran trepada del Mono Chávez y un excelente pase en diagonal entre toda la defensa, lo dejó sólo a Jeremías Perpetto quien sacó un puntazo seco que dio en el palo y se metió por el otro para igualar las acciones.
Pero el hecho de que San Isidro jugase todo el primer tiempo con la misma base titular -sólo había realizado un par de modificaciones- le pasó factura en el minuto 14, cuando el Chelo Ruiz llegó dos veces sin marca por el segundo palo para vencer al arquero y establecer el 3 a 1 que se asemejaba un poco más a lo que se veía dentro del rectángulo de juego, que de todas maneras no era tan brillante como se esperaba.
El arranque del segundo tiempo fue a pedido de San Isidro, ya que a los 59 segundos otra vez el Mono Chávez ganó las espaldas de sus marcadores gracias a un saque largo con la mano de su hermano, y tras dominar el balón, definió por debajo de la salida de Alonso para dejar el score 2-3.
Ese gol motivó aún más al Tachero que fue con todo arriba y se encontró con dos contras peligrosas, y de una de ellas, no pudieron despejar bien, la pelota le cayó a Cristian Oroz quien punteó la pelota para dejar a todos desacomodados y definir con tranquilidad decretando el 4 a 2 cuando se jugaban 2:01 del complemento.
A partir de allí se agrandó Club de Amigos y se cayó definitivamente San Isidro; sobre los 3:20 encontraron a Oroz como pivot y tras darse vuelta definió ante Chávez quien respondió en primera instancia pero no en segunda cuando el rebote le quedó servido otra vez al pivot y sin que nadie lo saliera a marcar, tocó con suavidad por arriba para anotar un golazo y establecer el 5 a 2.
Veinte segundo más tarde, Amigos sacó una contra bárbara a mucha velocidad donde Willy Villarroel llegó antes que Chávez y cruzando la pelota al segundo palo, encontró solo a Gastón Cornejo quien colocó el 6 a 2.
San Isidro no tuvo ideal y volumen de juego, pero sí tuvo la vergüenza deportiva de los hermanos Chávez quienes nunca bajaron los brazos y con la garra que los caracteriza fueron al frente, y de una salida a los 12:40 por parte de Gustavo, quien dejó a su marcador en el camino, se apoyó en el pivot Alejandro Rolando, otro de los que entiende muy bien el juego, aguantó la pelota y se la devolvió perfecta para que el Mono definiera con mucha serenidad.
Pero los minutos finales fueron todo a pedir de Club de Amigos, sobre todo porque el rival estaba fundido en lo físico, comenzaron a llegar más a menudo tarde a los cierres y así no pudieron tomar las trepadas de Villarroel quien con dos golazos a los 15:01 y 17:09 amplió las cifras para su equipo 8 a 3.
Y la frutilla del postre la otorgó el Pampa Carrasco, el cierre y armador que tiene el conjunto de Club de Amigos, quien aprovechó un error rival en ataque y al encontrar a todos mal parados y con el arquero rival por delante de la línea de la pelota, sólo tuvo que acertar el arco, algo que había intentado antes con un largo remate de larga distancia y que no hizo otra cosa que hacer lucir al gran Coki Chávez quien con un retroceso perfecto y una estirada genial, sacó una pelota impresionante.
Pasó el debut de uno de los serios candidatos al título, el que más y mejor se reforzó, aún no mostró el mejor juego que su técnico pretende; pero arrancar con una victoria amplia y por momentos convincente, no hizo más que reforzar esta teoría que será el gran rival de los chicos de Estrella Austral.