Horacio Zeballos avanzó a la segunda ronda

BARCELONA (AFP).– El marplatense Horacio Zeballos se clasificó ayer para la segunda ronda del ATP de Barcelona, sobre polvo de ladrillo, al derrotar al colombiano Santiago Giraldo en dos sets.

El zurdo Zeballos se impuso con parciales de 6-2 y 6-3 al tenista cafetero, que no pudo descifrar el plan de juego del argentino, que ganó con justicia.

En tanto, el tenista sudafricano Kevin Anderson eliminó ayer al español David Ferrer en la segunda ronda del torneo de tenis de Barcelona, al que ganó 6-3, 6-4.

Anderson, que el lunes se había impuesto al argentino Carlos Berloq, se enfrentará mañana al ganador del partido que disputarán hoy Rafa Nadal, que entra en juego, y el brasileño Rogerio Dutra Silva.

Este último ganó ayer en primera ronda al argentino Renzo Olivo 6-1, 6-1.

En otro partido del día, el número 9 del mundo, el austriaco Dominic Thiem ganó al británico Kyle Edmund 6-1, 6-4.

Thiem, cuarto cabeza de serie, se enfrentará en la tercera ronda del torneo al ganador del duelo entre el británico Daniel Evans y el alemán Mischa Zverev.

También pasó a tercera ronda el japonés Yuichi Sugita tras imponerse al francés Richard Gasquet en 2 horas y 27 minutos por 4-6, 6-3, 7-6 (7/3).

El australiano Bernard Tomic sufrió para imponerse al alemán Dustin Brown en tres sets 7-5, 4-6, 6-2 y se medirá en segunda ronda al número uno del mundo Andy Murray.

El georgiano Nikoloz Basilshvili se impuso, por su parte, al japonés Taro Daniel por 6-3, 6-1 en la primera vuelta.