Goleó Independiente y empató Unión

Independiente fue ampliamente superior a Deportivo La Guaira (Venezuela) y lo goleó por 4 a 0 en un atractivo encuentro disputado anoche, en Avellaneda, en el marco de la quinta fecha y penúltima fecha del Grupo G de la Copa Sudamericana.

BUENOS AIRES (NA).- Yohán Cumaná a los 41 minutos de la primera etapa, en contra de su propia valla, y con los tantos en el complemento de Leandro Benegas -un doblete-, al minuto y a los 45, y Andrés Roa, a los 37, le dieron el triunfo al elenco de Avellaneda.

Con este triunfo, Independiente (12 puntos y +11 en diferencia de gol) sigue en carrera y deberá ganarle el próximo encuentro -25 de mayo- al líder Ceará de Brasil (15 y +14) por una diferencia de dos goles, para acceder a los octavos de final de la Copa Sudamericana.

También en el primer turno de la víspera, Unión apenas logró empatar con Fluminense 0 a 0, al cabo de un pobre encuentro disputado en su estadio “15 de Abril”, de la capital de Santa Fe, por la quinta fecha de la zona H.

El conjunto “tatengue” mostró mayor ambición pero resultó incapaz de doblegar la resistencia de un conformista equipo brasileño.

Los albirrojos tienen 9 puntos (+4), uno menos que Junior de Barranquilla (+6), al que visitará el jueves 26. A la expectativa quedaron los brasileños (8 y +1), que ese mismo día irán al terreno del ya eliminado Oriente Petrolero (Bolivia).

Anoche también jugaban Lanús-Wanderers (Montevideo), por el Grupo A.