Ganaron Racing, Aldosivi y San Martín (SJ), hoy juega Boca

BUENOS AIRES (NA).- Sin brillar, Racing logró su primera victoria en la Superliga, tras imponerse con justicia por 2 a 0 sobre un tibio Vélez, en un partido disputado en Avellaneda y correspondiente a la segunda fecha del certamen. Lisandro López (PT 3’), con un remate de zurda que se desvió en Luis Abram y descolocó al arquero rival, y Guillermo “Pol” Fernández (ST 38’) marcaron los goles de la victoria de la “Academia”.

Entretanto, San Lorenzo y Lanús armaron un electrizante empate 2-2 en el estadio “Nuevo Gasómetro”, luego que el “Granate” recuperara una desventaja de dos goles. A los 15’ y 36’ del PT Rubén Botta y Nicolas Blandi adelantaron al local, descontando el uruguayo Sebastián Ribas (PT 42’), tras aprovechar un rebote largo del arquero Nicolás Navarro; e igualando el juvenil defensor Nicolás Thaller, al minutos del ST, de cabeza.

Por su parte, gracias a un agónico tanto de Matías Pisano (ST 42’), el ascendido Aldosivi de Mar del Plata logró dar vuelta el resultado ante Huracán por 2 a 1 y sumó su primer triunfo en la Superliga, ante su público. Diego Mendoza puso en ventaja al Globo (PT 11’, de penal), e igualó Iván Colman (ST 16’).

Tras un segundo tiempo inolvidable, Colón y Tigre quedaron a mano (2-2), en Santa Fe. Diego Vera (ST 5’) adelantó a la visita, nivelando el tanteador Clemente Rodríguez (ST 20’). Un minuto más tarde Juan Cavallaro anotó el 2-1 para los bonaerenses, mientras que Javier Correa puso el definitivo 2-2 (ST 38’).

La jornada se abrió con San Martín de San Juan 1 (PT 10’ Martín Bravo)-Patronato de Paraná 0.

Hoy completarán Estudiantes (0)-Boca Juniors (3) -15:30- y San Martín (Tucumán) (debuta)-Unión (Santa Fe) (3) -17:45-.

Rosario Central es el único puntero, con 6 puntos. Con 4 lo escoltan Racing, Godoy Cruz y San Martín (SJ).