Estudiantes fueguinos visitaron el CIRCA

Luego de su participación en la Feria Nacional de Ciencias en la provincia de Córdoba estudiantes de la escuela 35 visitaron el Centro de Interpretación de la Reserva Costa Atlántica (CIRCA). El proyecto de los estudiantes “La gaviota cocinera y los problemas que genera en el medio ambiente” contó con la colaboración del CIRCA y fue reconocido a nivel nacional.

Los estudiantes de 2º grado de la escuela 35 de Río Grande junto al personal del CIRCA, durante su visita.

El Centro de Interpretación de la Reserva Costa Atlántica (CIRCA), dependiente de la Secretaría de Producción y Ambiente, recibió la visita de los estudiantes de 2° grado de la Escuela Provincial N° 35 ‘Jorge Luis Borges’. Los estudiantes, visitaron el espacio junto a su docente y la directora del establecimiento.
Durante el 2018 estos estudiantes elaboraron y trabajaron sobre un proyecto escolar llamado “La Gaviota Cocinera y las problemáticas que genera en el medio ambiente’. El trabajo contó con la colaboración CIRCA y fue premiado en Córdoba, en la instancia nacional de Feria de Ciencias.
Al respecto, Valeria Barrios, docente de los estudiantes premiados, indicó: “Hoy vinimos al CIRCA a realizar el cierre de proyecto y le trajimos unos obsequios en forma de agradecimiento a su personal”.
“Estamos muy contentos porque nos fue súper genial. Salimos destacados a nivel nacional y este premio es muy significativo porque es uno por nivel y modalidad y seleccionaron el nuestro. Nuestra propuesta consistió en aprender sobre nuestro ecosistema y conocer las especies que lo habitan para luego iniciarnos en el cuidado de ellas”, detalló la maestra.
“Mediante este proyecto los chicos tuvieron la posibilidad de acercarse a las características morfológicas que presenta cada una de las especies que habita nuestra costa atlántica y se iniciaron en el trabajo del método científico, las cuales la realizamos acá en el CIRCA donde pudieron hacer observaciones directas en compañía y asesoramiento de Agustín Ramos y Tabaré Barreto quienes acompañaron nuestros aprendizajes y la construcción de los mismos” sostuvo.
Y añadió: “Desde el CIRCA nos explicaron cómo se estudiaban las aves y en qué consistía su trabajo y luego comenzamos a realizar avistajes desde diferentes puntos de la ciudad e identificamos a la gaviota cocinera y estudiamos las problemáticas que generaba y sobre la importancia de cuidar el medio ambiente”.
Luego de las instancias locales dos estudiantes viajaron a Córdoba como estudiantes expositores elegidos por el grupo para contar el trayecto del proyecto: “Las valoraciones que hicieron de nuestro trabajo fue la ayuda que nos brindó el CIRCA, que de hecho llevó la ‘valija viajera’ para acercar a nuestra escuela todo lo que aprendimos” destacó la docente.
Junto a los niños y niñas los integrantes del equipo del CIRCA pudieron también compartir una merienda, y hablar de la experiencia de participar en el certamen nacional con tanto éxito.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *