En la UOM finaliza el Provincial

RIO GRANDE.- Hoy concluirá el Provincial de Voleibol para las categorías inferiores (Sub 15 femenino, Sub 17 masculino), cuya etapa clasificatoria se definía anoche. El certamen -organizado por el Club Metalúrgico- comenzó anteayer, en el gimnasio de la UOM, y prosiguió en la víspera, allí y en el gimnasio de la Escuela Nº 21.

ARMADORA. Mendoza (CDM “B”), ante Metalúrgico Azul, con Franco y Pérez a sus costados.

En femenino participan los locales Metalúrgico Azul y Blanco, CDM “A” y “B”, y Colegio del Cono Sur, junto a las ushuaienses de Los Andes “A” y “B”, y Escuela Municipal. Y en masculino, los riograndenses Metalúrgico, Colegio del Cono Sur y Universitario.

Programación
En el recinto de la Escuela Nº 21 se definirán el 7º y el 5º puestos femeninos (10:30 y 11:45). Mientras que en el rectángulo del barrio Mutual se jugarán las semifinales de mujeres (10:30 y 11:45); la final masculina (13:00, Universitario-Metalúrgico), el 3º lugar de damas (14:15), y el encuentro decisivo de dicha rama (15:00).

Jornada sabatina
Estos fueron algunos resultados de ayer: en femenino, Zona A: Cono Sur-Los Andes “A” 0-2; Metalúrgico Azul-Los Andes “A” 1-2; Zona B: Metalúrgico Blanco-Escuela Municipal 0-2; CDM “A”-Los Andes “B” 2-0; CDM “A”-Escuela Municipal 2-0. Y en masculino: Universitario-Cono Sur 2-0; Metalúrgico-Cono Sur 2-0.

El inicio
Martina López concretó 11 aces en el primer set, para que CDM “A” se adelantara 18-0 ante Metalúrgico Blanco, antes de adjudicárselo por 25-4. En el segundo parcial, con el aporte de Xiomara Cobián, Abril Núñez y Brisa Araujo, las dirigidas por Víctor Flores lo ganaron por 25-6, al cabo de escasos 29 minutos.
Mayor paridad hubo a segunda hora, con un Metalúrgico Azul apoyado en la ofensiva de Fernanda Vargas (5 puntos, hasta que se lesionó en el 18-14). La central Agostina Triviño colaboró en la remontada de las albas, que igualaron en 22 y fallaron en el cierre (24-23). Las dueñas de casa no fallaron, y se quedaron con el parcial (26-24).
En el segundo set, Rocío Pérez Rostagno, Martina Mendoza y Kiara Mansilla marcaron una clara diferencia para CDM “B”, que se escapó tres el 6-6, y se lo llevó por 25-14.
En el tie break, el visitante se colocó 3-0, pero con tres aces de Bianca Barría, Metalúrgico Azul –que con la denominación Menores debutó en la categoría B de la Liga Provincial- revirtió la situación (4-3). No obstante, dos saques de Pérez le permitieron a las suyas cambiar de campo con tres tantos de ventaja (8-5), distancia que se mantuvo hasta el 10-7.
Nerea Chiappero igualó en 10, y metió un saque que puso en la delantera a las celestes (13-12), que tras el 14-13 dejarían la pelota en la red. Pérez anotó por el centro, y con otro error del rival, CDM “B” venció por 16-14, luego de 72 minutos.

E: Berruet/Toledo E: Víctor Flores

Líbero: 12.Daniela Medina (CDM “A”). También jugaron: 10.Priscila Góngora (Metalúrgico Blanco); 2.Victoria Ybars (3), 3.Rocío Pereira (1) (CDM “A”). Parciales: 1° set: CDM “A” 25-4 (16-0/20-3), en 13’. 2° set: CDM “A” 25-6 /4-1/8-3/12-4/16-4/20-4), en 12’. Puntos: por errores del rival: Metalúrgico Blanco 9, CDM “A” 14; total: Metalúrgico Blanco 10, CDM “B” 50. Duración: 29m. Arbitros: Chralcán Méndez (1°)/Andrea Aguirres (2°). Gimnasio: UOM (30/08). Motivo: Sub 15 femenino, Zona B (partido 1).

E: Toledo/Berruet E: Víctor Flores

Líberos: 5.Agustina Ortiz (Metalúrgico Azul); 12.Bahiana Vargas (CDM “B”). También jugaron: 4.Perla Sánchez, 11.Brisa Villagrán (Metalúrgico Azul); 3.Cecilia Borrego, 6.Fiona Mansilla, 9.Agustina Herculano (CDM “B”). Parciales: 1° set: Metalúrgico Azul 26-24 (4-3/7-8/12-8/16-11/20-14/23-24), en 26’. 2° set: CDM “B” 25-14 (4-1/8-6/12-7/16-9/20-12), en 23’. 3° set: CDM “B” 16-14 (3-4/8-5/12-11/13-14). Puntos: por errores del rival: Metalúrgico Azul 30, CDM “B” 34; total: Metalúrgico Azul 54, CDM “B” 65. Duración: 1h12m. Arbitros: Andrea Aguirres (1°)/Chralcán Méndez (2°). Gimnasio: UOM (30/08). Motivo: Sub 15 femenino, Zona A (partido 1).