El Manchester United, sin Lisandro Martínez, venció al Nottingham Forest

El Manchester United, sin la presencia del argentino Lisandro Martínez, venció ayer por 3-0 al Nottingham Forest en Old Trafford por la 17ma fecha de la English Premier League y se mantiene en la quinta posición, a once puntos del líder absoluto de la liga, el Arsenal de Mikel Arteta.

BUENOS AIRES (NA).- Los Diablos Rojos llegaron a este encuentro en la quinta posición con 26 puntos mientras que los de Midlands del Este cosecharon solo 13 puntos en 16 fechas lo que lo ubicaba en el decimonoveno puesto en zona de descenso y buscaba aprovechar la derrota del Southampton, ultimo en la tabla, con el fin de alejarse de la parte roja de la tabla.

El equipo de Erik ten Hag recién pudo mostrar su jerarquía sobre el recientemente ascendido a los 19 minutos cuando Marcus Rashford venció la resistencia del arquero Wayne Hennessey y marcó su décimo gol en lo que va de la temporada siendo el máximo anotador del conjunto rojo.

Tres minutos tardó el United en estirar la ventaja a dos gracias al tanto del delantero francés Anthony Martial que infló la red por quinta vez en esta temporada siendo el segundo máximo goleador de los Diablos Rojos.

El partido se terminó de definir a los 42 minutos del segundo tiempo cuando el brasileño Fred anotó el tercero en el marcador y su segundo gol en la 2022/23 para el Manchester United.

Los de Manchester no pudieron contar con la presencia del defensor argentino campeón del Mundo Lisandro Martínez que aún se encuentra en Gualeguay, Entre Ríos, con licencia por descanso mientras que Alejandro Garnacho, el otro argentino que tiene en sus filas Erik ten Hag, entró desde el banco a los 19 minutos del segundo tiempo por el brasileño Antony.

Por su parte, en el otro partido que hubo en la jornada, Kai Havertz y Mason Mount marcaron los dos tantos que le dieron la victoria al Chelsea sobre el Bournemouth -que contó con la presencia del argentino Marco Senesi- en Stamford Bridge para que alcancen el octavo lugar con 24 unidades.

Tres clubes buscan a Mac Allister

Arsenal, Chelsea y Atlético de Madrid quieren tener al volante de la Selección argentina Alexis Mac Allister en sus planteles, pero el Brighton solo se desprenderá si decide prescindir de sus servicios y si pagan la cifra de 30 millones de euros en la que está tasado el futbolista.

Con un nivel alto demostrado en el Mundial Qatar 2022, en donde fue titular en los seis partidos que disputó (solo se perdió el debut con derrota ante Arabia Saudita) y anotó un gol, algunos de los club más importantes de Europa quieren hacerse con sus servicios: el Arsenal y el Chelsea de Inglaterra y el Atlético de Madrid de España.

Pero la institución que actualmente posee su pase, el Brighton inglés, no se lo pondrá fácil a ningún otro equipo. Además de pagar los 30 millones de euros que vale el jugador, solo se irá a menos que la dirigencia quiera desprenderse de él, algo que no tiene en sus planes en el corto plazo, ya que el atacante tiene contrato hasta 2025.

Y los números en esta temporada 2022-2023 lo avalan al club del sur de Inglaterra para retenerlo: de los 16 encuentros que se disputaron en la Premier League antes de la Copa del Mundo, Mac Allister estuvo presente en 14, en donde marcó cinco goles, además de lo ya realizado en Qatar con la Selección argentina.