Con cuatro fechas por jugar, Camioneros sacó distancia

Camioneros tiene una buena diferencia sobre los demás elencos fueguinos para seguir en carrera en el actual Torneo Federal de Fútbol, aunque tampoco es definitiva.

RIO GRANDE.- Tras el triunfo alcanzado el fin de semana pasado por Camioneros sobre Victoria por la Zona A Patagónica del Torneo Federal B de Fútbol, y a tan solo cuatro fechas para el cierre de la fase inicial, el conjunto Verde ha sacado una buena distancia sobre sus más inmediatos perseguidores, que son los otros dos elencos de Tierra del Fuego quienes luchan por la segunda plaza, la primera ya es del Boxing.

El camino es duro para todos ya que los tres fueguinos deben jugar ante Boxing Club, aunque al estar clasificado no se sabe con qué potencial jugará en Río Grande ante Victoria y sobre todo en Ushuaia frente a Los Cuervos del Fin del Mundo; Camioneros debe viajar a la capital santacruceña a jugar ante el único clasificado hasta el momento.

Pero después los dos elencos de Río Grande se deben medir ante Los Cuervos, estos reciben a Victoria en su cancha y visitan a Camioneros aquí, lo que será otra gran final; y quizás, sea Independiente, elenco ya descendido, quien pueda ser árbitro de la disputa de la segunda plaza, ya que ha mejorado mucho su rendimiento y quien viaje sin mucho potencia a San Julián, se puede traer un fuerte dolor de cabeza.

Boxing de punta en ‘Blanco’

La Zona A de la Región Patagónica mantiene a Boxing como líder ya clasificado. Ayer, en su cancha, el Albiverde recibió la visita de Independiente de Puerto San Julián, en cruce válido por el inicio de la tercera y última rueda.

El público acompañó al local en buen número, aprovechando el buen clima reinante que permitió que la actividad se desarrollara con normalidad.

La primera anotación estuvo a cargo de Sebastián Díaz a los 5 del primer tiempo; a los 21 llegó el gol de Oscar Cisneros, y a los 40 fue Federico Gómez el que embocó el balón en el arco de Independiente. Con ese holgado y tranquilizador resultado, se fueron al descanso. En el complemento, las oportunidades no faltaron ante un rival que desde el primer momento demostró no contar con las armas suficientes para enfrentar a un rival que sí contó con el tiempo y el entrenamiento necesarios. A los 23, Alexis Villacorta aumentó la cuenta y a los 30, nuevamente Sebastián Díaz acertó al arco. 5 a 0 y fin del partido.

En el norte santacruceño, los equipos de Caleta Olivia tuvieron su duelo local. Olimpia Juniors superó por 2 a 0 a Estrella Norte, con goles de Claudio Lizarraga de penal a los 18 del complemento y Leandro Soto a los 41. Su rival de turno terminó con dos expulsados, Diego Benítez a los 31 y Diego Ampuero a los 35 del segundo tiempo.

En Comodoro Rivadavia, la CAI no pudo ante Huracán y perdió por 2 a 1. Los goles para el Globo los anotaron Jeremías Asencio a los 16 del primer tiempo y Gabriel Buscos a los 46 del complemento, vía tiro penal. Descontó Sebastián Leguiza a los 46 del complemento y cerró su participación con un hombre menos, ya que Cristian García recibió la roja a los 39 del primer tiempo.