Campeonato Apertura: ganaron ADeFu, Montaro y Luchitas

Distintos matices tuvieron los encuentros en Mayores femenino, por la 12° fecha del Campeonato Apertura de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG).

RIO GRANDE.- Distintos matices tuvieron los encuentros en Mayores femenino, por la 12° fecha del Campeonato Apertura de la Asociación de Vóley Río Grande (AVRG): mientras que ADeFu se llevó la victoria al superar en tie break a Metalúrgico, en el cotejo que abrió la actividad en el gimnasio Desafío, tanto Montaro como Luchitas ganaron con comodidad en sets corridos, frente a Estrella Austral y Estrella Austral Amarillo, respectivamente.

MONTARO. La central Lucía Redondo toca frente a su par Sofía Cruz (Estrella Austral).

En tie break

ADeFu abrió el juego con un ace de Romina Toledo, y con otros cuatro de Antonela Gabriel se alejó 9-1, hasta que con su quinto remate positivo Nabila Bejra clausuró la primera etapa (25-12). A partir de los cambios realizados por David Ortiz, el segundo capítulo fue más parejo, despegándose Metalúrgico con tres aces de Florencia Averbuj (12-8). No obstante, las naranjas lo dieron vuelta (15-13, con un par de saques de Vanessa Pérez, y se mantuvieron al frente hasta el 20-19. Verónica Guevara concretó dos tantos para las violetas, y en afortunado toque de abajo –y de espaldas a la red- Jazmín Ortiz (de gran tarea defensiva). En el tercero, las entrenadas por Betania López pasaron del 3-4 al 11-5, merced a las ofensivas de Bejar (3) y los servicios de Micaela Caliva (2), antes de que la líbero Eugenia Agnes marcara el 14-8. Tres puntos de Lucero (los dos último, de bloqueo) alargaron la definición, hasta que un saque afuera le dio el definitivo 15-12 a ADeFu.

LUCHITAS. Pega Martina López, aguardan Hernández, Villanueva, Rodríguez, Manfredi y Dorado.

Dos a cero

Montaro cedió muchos puntos a Estrella Austral, y en el segundo set afinó la puntería Isabel Zerpa, consiguiendo media docena de tantos para dejar el tanteador 14-0. La opuesto Fernanda Vargas (11), la punta Daniela Medina (10) y la central Rocío Pérez (7) fueron las máximas anotadores del juvenil plantel dirigido por Juan Medina.

En el último turno de esta división, Estrella Austral Amarillo picó en punta (3-1), merced a los errores del contrario. La retornada Micaela Cruz (6) por el centro, más Martina López (5) por el opuesto, encabezaron la ofensiva de Luchitas, que solamente cayó en una oportunidad, en los albores del certamen, al no completar su formación. En el segundo período, Luchitas lo liquidó con el turno de saque de Analía Laurenti, quien con cuatro positivos dejó a las suyas en la delantera por 15-3. López fue la máxima anotadora (12), con 8 ataques y 4 aces.

E: Betania López  41    E: David Ortiz      27

Líberos: 15.Eugenia Agnes (1), 16.Carola Vestidelli (A); 13.Romano, 15.Lozano (M). No ingresaron: 6.González, 8 Juárez (A). Parciales: 1° set: ADeFu 25-12 (4-1/8-1/12-3/16-6/20-8), en 18’. 2° set: Metalúrgico 26-24 (3-4/7-8/12-8/15-16/19-20/24-21), en 28’. 3° set: ADeFu 15-12 (3-4/8-5/12-7), en 14’. Puntos: por errores del rival: ADeFu 23, Metalúrgico 23; total: ADeFu 64, Metalúrgico 50. Duración: 1h05m. Ataques (por 2/3/4/Zaguero): ADeFu 26 (3/8/11/4), Metalúrgico 15 (3/4/7/1). Motivo: 12° fecha Apertura 2022 AVRG (Mayores femenino). Arbitros: Maximiliano Oviedo (1°)/Melani Leiva (2°). Gimnasio: Desafío (26/06/2022).

E: Víctor Flores    35    E: Gerardo Caucota     6

Líbero: 5.Manfredi (EAA). Parciales: 1° set: Luchitas 25-7 (4-3/8-5/12-5/16-5/20-6), en 15’. 2° set: Luchitas 25-12 (4-1/8-3/12-3/16-5/20-10), en 16’. Puntos: por errores del rival: Luchitas 15, EAA 13; total: Luchitas 50, EAA 19. Duración: 36’. Ataques (por 2/3/4/Zaguero): Luchitas 21 (5/6/7/3), EAA 4 (1/2/1/0). Motivo: 12° fecha Apertura 2022 AVRG (Mayores femenino). Arbitros: Edgardo Zayas (1°)/Maximiliano Oviedo (2°). Gimnasio: Desafío (26/06/2022).

E: Juan Medina    42    E: Romero     6

Líberos: 4.Vanina Aguilar, 11.Kiara Mansilla (M). Parciales: 1° set: Montaro 25-14 (4-1/8-5/12-7/16-10/20-13), en 19’. 2° set: Montaro 25-8 (12-0/16-4/20-6), en 16’. Puntos: por errores del rival: Montaro 8, EA 16; total: Montaro 50, EA 22. Duración: 39m. Ataques (por 2/3/4/Zaguero): Montaro 25 (8/8/7/2), EA 4 (0/2/1/1). Motivo: 12° fecha Apertura 2022 AVRG (Mayores femenino). Arbitros: Ezequiel Wenten (1°)/Maximiliano Oviedo (2°). Gimnasio: Desafío (26/06/2022).