Bonetto terminó décimo en la etapa y descontó bastante

RIO GRANDE.- El panorama parece mejorar para el fueguino Lucas Bonetto (Honda TRX 700) en el Dakar Rally, ya que al cumplirse ayer la sexta etapa, el piloto representante del equipo YPF Elaion Moto Rally completó en su totalidad la difícil prueba, disputada íntegramente en la ciudad boliviana de Uyuni, y arribó sin mayores inconvenientes a la meta.

El ushuaiense, que tuvo algunos problemas con el navegador satelital, pero más allá de ello, físicamente el piloto representativo de Tierra del Fuego completó una nueva etapa y sigue en competencia en la prueba mas dura del mundo.
Bonetto empleó un tiempo total de 7 horas, 29 minutos y 24 segundos para completar esta extensa etapa, la más larga del rally, llegando a la meta en el décimo puesto, y realizando una gran tarea arriba de su Honda. Así las cosas, y con seis etapas cumplidas, su posición en la clasificación General es en el puesto 21º avanzando un par de ubicaciones.
En lo que se refiere a la clasificación de la etapa, los hermanos Patronelli hicieron el 1-2, siendo Marcos el que superó a su hermano Alejandro, mientras que el ruso Sergei Karyakin, el que ocupó el tercer puesto de esta sexta prueba especial. En tanto que en la General, los argentinos se instalan en los dos primeros escalones, pero ahora es Alejandro quien lleva la delantera. El ruso Sergei Karyakin cierra el podio a 5’39” del líder. Por otro lado, el chileno Ignacio Casale, ganador en 2014, debió retirarse de la competencia por una fractura de clavícula, debido a una caída.

Las otras categorías

En Motos, Toby Price se quedó con la sexta fase, segunda consecutiva para el australiano. Le sacó 1m5s al austriaco Matthias Walkner y le pisa los talones al portugués Paulo Goncalves, que salió tercero en la etapa y se mantiene primero en la General. El argentino Kevin Benavides se retrasó en el último tramo del trayecto y quedó 17°. Igualmente, está séptimo en la clasificación total.
Entre los Autos, el francés Stéphane Peterhansel ganó la sexta etapa y le arrebató la primera posición por una diferencia de apenas 27segundos a su compatriota Sebastien Loeb en la General. El nueve veces campeón mundial de rally quedó cuarto en este trayecto. Carlos Sainz, a 17segundos de Peterhansel, se ubicó en el segundo lugar.
Por ultimo, en Camiones, el holandés Hans Stacey logró la sexta etapa y sigue dominando en la clasificación General. En el segundo lugar, se ubicó su compatriota Gerard De Rooy. El argentino Federico Villagra quedó noveno en el trayecto, aunque se ubica tercero en el total.

El ushuaiense Bonetto realizó una muy buena etapa terminando décimo.