Axion ganó en tie break a Malvinas “A”

RIO GRANDE.- En un partido cambiante, Malvinas Argentinas “A” y Axion mantuvieron en vilo por poco más de dos horas a la concurrencia, en el gimnasio del Colegio Haspen, cuando se midieron por la séptima fecha del Campeonato Apertura de la Liga Provincial de Voleibol (LPV), que organiza la Secretaría de Deportes de la provincia.

TIE BREAK I. Martina Ulloa remata en la caída de Sacachispas ante Malvinas “B”.

El triunfo les correspondió finalmente a las fucsias, por 3-2, con parciales de 26-24, 20-25, 25-18, 21-25 y 15-13. Victoria Cheuquel, del ganador, fue la máxima anotadora, con 20 puntos. En las albicelestes, la opuesto Soledad Saucedo contribuyó con 13 positivos.

El partido
Tras un comienzo parejo, Malvinas se escapó en dos rotaciones (15-9). Sin embargo, Victoria Cheuquel estampó cuatro aces para dejar a las suyas al frente (17-15). Nuevamente desniveló el rival, con un par de saques de Pamela Erck (21-18), antes de perder tres set ball, y las entrenadas por Guillermo Molini lo cerraron en la primera de cambio (26-24), con dos anotaciones de Macarena Pissane, su capitana.
Malvinas lo revirtió rápido, puesto que dominó el segundo juego prácticamente de punta a punta, con el aporte similar (4 tantos para cada una) de Ana Ituarte y de Flavia Juárez. Tras conseguir una máxima ventaja de seis puntos (luego de un toque de la líbero Betasabeth, quien volvería a sumar en el set corto), las dirigidas por Ricardo Chiapponi se fueron quedando, hasta ubicarse uno abajo (19-20, positivo de la central Micaela Fernández). Allí Erck concretó el primero de sus dos bloqueos, y la armadora Angeles Amarilla metió dos aces (25-20).
La menor de las Cheuquel machacó en el tercero (9 puntos a lo largo del parcial), y las de la petrolera se fueron por mucho (8-2). No obstante, Malvinas remontó la historia, y con un saque de Ituarte se puso al frente por 12-9. Un par de aces y un remate de Gisel Quezada desde la zona posterior dejaron el tanteador 17-12 para su conjunto, distancia que se mantendría de allí en más (25-18).
Quezada (7) tomó mayor protagonismo en el cuarto capítulo (7-3), aunque entre Saucedo (5) e Ituarte (4) comandaron la rehabilitación de las malvinenses (19-12, tras un ace de Erck). Axión bajó al mínimo la becha (19-20), y dos nuevas puestas en juego de Amarilla le dieron pase al tie break (25-21).
Una salvada de Ituarte y el rechazo de Osorio le permitió a Malvinas igualar en 1, y sendos aces de Erck y Saucedo les dio el 8-5 con el cual cambiaron de lado. La ventaja se desvaneció en 9, y Victoria Cheuquel puso al frente a Axion (11-10), antes de tres empates, y de dos yerros del ataque contrario que les dio el definitivo triunfo (15-13).

Resultados
También por la 7ª fecha: Femenina (B): Parque-Sparta 0-3 (22-25/11-25/4-25); Sacachispas-Malvinas Argentinas “B” 2-3 (25-17/11-25/25-21/14-25/10-15); y Sparta-Sacachispas 3-0. Masculina: Axion-Fusión 3-0. No se jugó Universitario-Sacachispas, por la deserción de este último equipo.

Octava fecha
En el gimnasio del Colegio Haspen jugarán hoy: Masculino: 9:00 Universitario-Estrella Austral; 10:45 Grupo A-Fusión. Femenino (B): 12:30 Sparta-Estrella Austral; 14:15 Sacachispas-Parque; 16:00 Estrella Austral-Malvinas Argentinas “B”. Femenino (A): 17:45 Malvinas Argentinas “A”-CDM “B”.

E: Guillermo Molini 40 18 1 59 +3 37

Líberos: 19.Betsabeth Osorio (2/-5) (M); 14.Gisel Ríos (A). También jugaron: 10.Cintia Romano y 15.Daniela Bergondi (-1) (M); 2.Bernardita Noguera (-2) y 8.Yamila Verón (-6) (A). Parciales: 1° set: Axion 26.24 (3-4/7-8/8-12/16-15/18-20/21-24), en 25’. 2° set: Malvinas 25-20 (4-2/8-4/12-7/16-13/19-20), en 25’. 3° set: Axion 25-18 (4-1/8-2/9-12/16-12/20-14), en 21’. 4° set: Malvinas 25-21 (3-4/5-8/12-10/16-11/20-17), en 24’. 5° set: Axion 15-13 (2-4/5-8/12-11), en 16’. Puntos: por errores del rival: Malvinas 45, Axion 46; total: Malvinas 105, Axion 107. Duración: 2h07m. Ataques por zona (2/3/4/Zaguero): Malvinas 39 (7/11/14/7), Axion 40 (1/8/23/8). Arbitros: Chralcán Méndez (1°)/Alexis Padilla (2°). Gimnasio: Haspen (21/04). Motivo: torneo Apertura de la Liga Provincial de Voleibol (7° fecha). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo), T (total), ± (positivos – negativos) y %A (porcentaje en ataque).