Andy Murray apabulló a Nadal en la final

MADRID (AFP).- Andy Murray, tercer jugador mundial, destronó a Rafael Nadal, cuarto del ranking ATP y defensor del título, en el torneo Masters 1000 de Madrid, al ganarle ayer en la final por un contundente 6-3 y 6-2.

Es la primera vez que el escocés supera al mallorquín sobre tierra batida, una superficie en la que Murray suma ahora dos títulos, después del logrado el lunes en Munich.

En la final de ayer apenas hubo tensión competitiva y Murray demostró desde el principio que sus argumentos eran más sólidos.

Nadal encadenó los errores (12 puntos perdidos de los 14 primeros jugados) y Murray se puso rápido con 3-0 a favor.

Esa ventaja dejó al escocés en una posición cómoda y no desperdició la ocasión de llevarse por 6-3 el primer set, en el que Nadal no consiguió romper el servicio del británico.

En el segundo, Murray marcó también el tono desde el principio y rompió en dos ocasiones de entrada el saque del español, para ponerse 3-0 y luego 4-1. Rafa Nadal tampoco pudo hacer nada ante el servicio de su rival, que con un tranquilo 6-2 selló su victoria.