AATEDYC está en la final, espera por rival para el sábado

El fin de semana se definió la suerte de los elencos que continúan en carrera en la actual Liguilla del Torneo Apertura de Fútbol que sacará al segundo finalista del certamen donde ya aguarda Camioneros, el único equipo invicto de este 2024.

RIO GRANDE.- AATEDYC ganó su juego de semifinales a Unión Santiago por 1-0 con un golazo de Cristian Valiente cuando se jugaba el minuto 45, recibiendo por izquierda, dominando la pelota en el vértice del área, y enganchando para su pierna más hábil, sacó un derecha en comba que se coló en el ángulo de los santiagueños.

El segundo tiempo apuró Unión quien estaba necesitado de igualar la serie para ir a la definición desde el punto penal, pero se encontró con una buena defensa del Azul que sacó todo y supo cómo jugar el partido y no le dio chances al rival de poner en peligro el arco de Maxi Vargas.

Lamentablemente aún no hay rival; más allá que Estrella Austral está muy cerca de serlo, aún el Tribunal de Disciplina no se expidió del triste acontecimiento ocurrido el domingo en la cancha Municipal del AGP.

Pero vamos por parte; el viernes por la noche, los de la Margen Sur terminaron de sellar al batacazo de esta Liguilla, igualaron 2-2 frente a Sacachispas, y desde el punto penal ganaron 5-4 para meterse en semifinales.

El domingo, Estrella Austral le ganaba con justicia a Deportivo Frías por 3-2, dando un nuevo batacazo en la Liguilla, sin embargo en el minuto 59, fue agredido el árbitro Christian Farieri por parte de un jugador de Frías y optó directamente suspender el juego debido a que fue perseguido por otros jugadores del mismo equipo con intenciones poco santas, y de no haber sido por algunos jugadores experimentados de Frías, quizás la suerte del juez hubiese sido otra.

Todo hace indicar que el Tribunal de Disciplina fallará a favor de los chicos de la Margen Sur, sin embargo, ayer hubo reunión entre las partes, Frías y Arbitros, y tras la misma, el cuerpo colegiado de impartir justicia estaba trabajando en la sanción, y al cierre de esta edición, aún no habíamos recibido la sanción y la programación del fin de semana.

Estrella Austral      2 – 2 (5-4)              Sacachispas

Estrella Austral: Santiago Porco y Luciano Rain.

Sacachispas: Martín Torres y Roberto Rojas.

Deportivo Frías     2 – 3 (susp.)           Estrella Austral

Deportivo Frías: Lucas Zuñiga y Lucas Ocaranza.

Estrella Austral: Santiago Porco, Gabriel Ballesteros y David González.

Arbitro: Christian Farieri.

Cancha: Municipal del Barrio AGP.

Incidencias: Expulsados José Moreno y José Gago en Deportivo Frías.

Incidentes: Partido suspendido a los 59 minutos por agresión al árbitro del cotejo.