Yerobi se destacó dentro de un buen trabajo de los fueguinos

RIO GRANDE.- A la espera de alguno más que se pueda sumar cuatro con los pilotos fueguinos que forman parte del grupo importante que se encuentra participando a nivel nacional y que ayer hizo su debut en la temporada 2017 con el Turismo Pista.

En lo que fue la primera fecha, disputada el domingo en el autodromo Oscar Cabalén de la ciudad de Alta Gracia, en Córdoba, la actuación de los fueguinos fue realmente impresionante, con un podio para Lucas Yerobi en la Clase 3 y un enorme sexto puesto para Lucas Garro en la Clase 2, mientras que, además, hay que marcar el podio de Emiliano Cruciani y el séptimo puesto de Elías Battini, en la Clase 1.

Sin dudas que la actuación de estos cuatro pilotos, ha sido para destacar y, ojalá, que los resultados se sigan manteniendo para que los fueguinos puedan conseguir el apoyo que necesitan para poder estar presentes en cada una de las competencias que forman parte del calendario.

La próxima fecha para el Turismo Pista y sus tres divisionales, tendrá lugar entre los días 14, 15 y 16 de abril, llevándose a cabo la misma en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez.
Clase 3: Le faltó muy poco a Yerobi
El fin de semana fue muy bueno para Yerobi, ya que logró ganar su serie y sumar puntos importantes y, además, porque en la final logró subirse al podio tras terminar en el segundo puesto, en una competencia en donde estuvo muy cerca de conseguir el 1, pero en los últimos metros Lucas Bagnera (el ganador) le arrebató el puesto y cruzo la línea de meta.

Las dos últimas vueltas fueron dignas de seguir de cerca, Lucas Yerobi sorprendió dando cuenta de Bagnera mostrando superioridad y dejando una sensación de que no habría modificaciones en cuanto al primer puesto. De esta forma, el fueguino comenzaba a comandar pero una vez más el de Las Varillas buscaba la primera ubicación, haciéndose de la misma tras una maniobra en la cual los autos se ponían a la par y donde finalmente prevalecía Bagnera, quien terminó dirigiéndose al triunfo. Segundo fue Lucas Yerobi, tercero Juan Cruz Talamona, cuarto Gastón Grasso y quinto Saúl Eidilstein. Detrás llegaron Badaracco, Bibiloni, Luis Bessone, Antolin y Trebbiani.

Con este resultado, el campeonato tiene a Bagnera liderando con 52 puntos, Yerobi alcanza 43,5 y tercero aparece Talamona con 38. Grasso y Eidilstein completan los primeros cinco puestos con 35 y 33 unidades respectivamente.
Clase 2: Enorme remontada de Garro
En lo que fue la final de la Clase 2, lo más importante pasó por la espectacular remontada del ushuaiense Lucas Garro, quien demostró toda su capacidad conductiva para salir desde el fondo (largó 30º) y llegar en el séptimo lugar, avanzando veintitrés lugares.

El fin de semana no comenzó de la mejor manera, ya que el sábado en la serie, por intentar esquivar un accidente delante suyo, pinchó una cubierta y eso lo obligó a largar desde el fondo en la final del domingo.

En la carrera decisiva de la fecha, Garro largó con mucha precaución pero con el objetivo de terminar lo más adelante posible sin romper el auto, y afortunadamente el fueguino logró llegar en el séptimo lugar y al terminar la prueba un recargo sobre otro piloto le permitió escalar un lugar y sellar el definitorio sexto puesto.

En su cuenta personal de Facebook, el joven talento fueguino se mostró muy contento con la victoria pero dejó una frase que abre un interrogante “Vamos a hacer todo lo posible para poder volver la próxima”. Lamentablemente hoy en día Garro no cuenta con el apoyo suficiente como para poder afrontar toda la temporada, e incluso llegó con lo justo para esta primera fecha, y sería una verdadera pena que el fueguino no pueda seguir compitiendo en esta categoría ya ya que ha demostrado que tiene demasiado talento para estar en cualquier divisional nacional. Ojalá que pueda llegar el apoyo y que Lucas Garro vuelva a estar presente en la segunda fecha.
Clase 1: Primer podio de Cruciani

El fin de semana en la Clase 1, tuvo dos finales desdobladas entre sábado y domingo. En la primera final, el piloto bonaerense, radicado en Ushuaia Emiliano Cruciani, logró llegar en el tercer puesto tras realizar una muy buena competencia, en tanto que el otro fueguino en la categoría, Elías Battini se ubicó en el séptimo lugar.

Por su parte, en la acción del domingo, el representante de la capital finalizó en el quinto puesto, en tanto que el joven riograndense Battini se ubicó en el décimo lugar de la segunda final, la cual fue ganada por Rubén Arguissain, al igual que la prueba del sábado.

Con estos resultados, Rubén Arguissain domina el campeonato luego de haberse adjudicado todos los puntos en juego del fin de semana. De esta forma acumula 42 puntos sobre Nicolás Valencia, que tiene 25 puntos, Diego Casais 22, Emiliano Cruciano 20 y Esteban Cistola 16.

*/*/*/*/* RECUADROOOOO */*/*/*/*/*
Garro se quedó con el récord de vuelta
Una “caricia para el alma”, será sin dudas el hecho de haber conseguido el récord de vuelta en la primera fina de la Clase 2. Por un momento, Lucas Garro fue el más rápido de todos, tal es así que completó el giro numero 12 empleando un tiempo de 1:48:401, lo que significa que giró a un promedio de velocidad de 134.335 km/h. En clasificación había hecho 1:48:601.

Momentos en los que Lucas Yerobi dominaba la competencia de la Clase 3.