Whisky argentino elaborado en la Comarca Andina

La Alazana es la primera destilería de whisky del país y está instalada sobre la ladera del Cerro Piltriquitrón, en Lago Puelo.

CHUBUT.- Al pie de la cordillera de los Andes, en la provincia de Chubut, se produce whisky de malta de manera artesanal desde el 2011, aunque la primera serie de botellas numeradas salió a la venta  recién a fines del 2014.

La chacra es paradisíaca, con caballerizas, frutales, aire limpio y fresco, arboledas y los andes al fondo. Ubicada en el paraje Las Golondrinas, La Alazana es un emprendimiento de Néstor Serenelli, que antes de embarcarse en este gran proyecto tenía experiencia en el destilado de frutas de forma casera. La idea surgió hace diez años, primero con un interés más amateur, y tras viajes a Irlanda y Escocia, más profesional. Hoy, La Alazana tiene la licencia para vender el primer “single malt” de la Argentina, sello que garantiza el método y los estándares de calidad europeos, pero aprovechando la impronta patagónica que le aportan los ingredientes locales y el entorno natural.

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