Westbrook, cerca del récord de triple-dobles

DALLAS, ESTADOS UNIDOS (AFP).– El armador Russell Westbrook continuó acercándose al récord de los triple-dobles en una temporada al conseguir este lunes su número 37 de la campaña de la NBA, en una victoria de sus Oklahoma City Thunder 92-91 sobre los Dallas Mavericks.

Westbrook también encestó un canasto con siete segundos por jugar y OKC se repuso de un déficit de 13 puntos en los últimos cuatro minutos para vencer a los Mavericks.

El estelar armador anotó 37 puntos, incluyendo 16 en el último cuarto, con 13 rebotes y 10 asistencias por su tercer triple- dobles consecutivo y 37 de la temporada.

Westbrook se puso a sólo cuatro del récord de 41 hazañas de ese tipo en poder de Oscar Robertson desde la campaña de 1961-62.

El Thunder realizó en el último cuarto una ofensiva de 14-0 y Westbrook efectivizó un disparo decisivo para la victoria.

Por su parte, el Thunder (42-31) ganó por séptima vez en nueve partidos desde una racha de cuatro derrotas consecutivas y mantuvieron por lo menos una ventaja de 1 y 1/2 juegos sobre los Memphis Grizzlies por la sexta plaza de las ocho que otorgan boletos para los playoffs en la Conferencia Oeste.

En San Antonio, el canastero Kawhi Leonard anotó 25 puntos y los San Antonio Spurs desmantelaron a los Cleveland Cavaliers con una paliza de 103-74.

LaMarcus Aldridge y el español Pau Gasol añadieron 14 tantos cada uno para los Spurs, que ganaron su quinto encuentro en fila.

Por su parte, Cleveland (47-26) cayó por segunda vez al hilo y cayó a medio juego detrás de los Boston Celtics (48-26) por el primer lugar de la Conferencia Este.

La estrella de los Cavaliers, el astro LeBron James, se lesionó a finales del tercer cuarto tras recibir un codazo en el cuello.

Cleveland ha estado fuera de sincronía recientemente, perdiendo tres de cinco partidos y los Spurs llegaron a liderar en el partido hasta por 33 puntos.

San Antonio (57-16) está a dos juegos de los punteros Warriors (59-14) por el mejor registro de la Liga, y ellos se enfrentarán hoy Golden State.

Cleveland prefirió jugar con sus estrellas en lugar de sentarse para descansar, pero el trío de LeBron, Kyrie Irving y Kevin Love se mantuvieron fuera del cuarto parcial.

La estrella LeBron terminó el partido con 17 puntos, ocho rebotes y ocho asistencias en 29 minutos.

Westbrook sigue imparable esta temporada.