“Vuelta a las Altas Cumbres”

Guzmán y Romero no tuvieron una buena actuación en Córdoba. Este fin de semana en la localidad de Mina Clavero, provincia de Córdoba, se desarrolló la 9ª edición de la competencia de Mountain Bike denominada “Vuelta a las Altas Cumbres”, que tuvo como protagonista al sanrafaelino Germán Dorhmann, que finalizó en lo más alto del podio.

Germán Dorhmann se coronó como el mejor argentino en el Marathon 2019.

RIO GRANDE.- En la misma compitieron los fueguinos Darío Guzmán y Juan Pablo Romero, y la actuación de ellos no fue buena, lejos de lo que ambos fueron a buscar en tierras cordobesas.
Al ushuaiense la suerte no le jugó una buena pasada, dado que no bien arrancó la prueba y todos salieron a gran velocidad, él cuando se paró en los pedales para arrancar a fondo, cortó la cadena, lo que le demandó entre seis y ocho minutos repararla, y si bien de la última colocación comenzó a pasar competidores a lo largo de los los más de cien kilómetros, debió conformarse con la posición 26 y a casi 38 minutos del ganador.
Peor fue la posición del corredor riograndense, Juan Pablo Romero realizó una aceptable carrera hasta los 40 kilómetros y a partir de allí comenzó a sentirse mal, y promediando la competencia estuvo a punto de bajarse de su rodado porque ya no sentía fuerzas para continuar, y si no abandonó fue porque estaba en el medio de la nada, sin salidas a la vista por lo que continuó rodando a poca velocidad, concluyendo la carrera en la colocación 32 a 41 minutos del ganador, el mendocino Hugo Sebastián Pernini, el mismo que le había ganado el año pasado en el Panamericano, pasándolo en aquella oportunidad en los 5 kilómetros finales.
Romero tras la prueba y en comunicación con El Sureño dijo no encontrar explicación de lo sucedido, más porque la lluvia y el barro jugaban a favor de él, y no lo pudo aprovechar, por lo que ahora vendrá un largo descanso para recuperar físico y mente.

El ganador
Germán Dorhmann lideró la clasificación en Elite tras completar el trayecto de 120 kilómetros en 4 horas, 4 minutos y 57 segundos. Por encima de Matías Maggiora de Buenos Aires, quien terminó el tramo en 4 horas, 5 minutos y 8 segundos, quedando tercero Cristian Ranquehue de Río Negro con un registro de 4 horas, 6 minutos y 50 segundos.
Notable performance de Dorhmann que nuevamente se hizo fuerte en suelo cordobés, recordando que es la tercera edición que gana de la competencia; ya lo había conseguido en el 2016 y 2017.
Por su parte ganó el Campeonato Argentino Marathon 2019 que estaba en disputa este año y sumó puntos para el ranking de la Unión Ciclista Internacional.
Germán Dorhmann destacó: “la verdad que fue una excelente carrera y durísima. Respecto al circuito fue muy complicado debido a que llovió durante toda la competencia”.
Germán no fue el único sanrafaelino en escena ya que ya que en damas estuvieron un meritorio 11° lugar en la clasificación final logró Gisela Bravo con un tiempo de 5 horas, 30 minutos y 10 segundos, 19° terminó Macarena Bravo con un tiempo de 5 horas, 46 minutos y 4 segundos, 34° Viviana Lima que registró un tiempo de 6 horas, 4 minutos y 54 segundos, en tanto que en el puesto 46° Adriana Alós tras 6 horas, 28 minutos y 4 segundos de competencia.
Dorhmann, desde su época de cadetes y hasta Sub 23, tuvo una linda rivalidad con el fueguino Kevin Santana, ambos coincidieron en la Selección Argentina, disputaron un Mundial en Europa donde el fueguino quedó mejor ubicado, Panamericanos, Sudamericanos y un montón de carreras locales donde la paridad fue casi absoluta hasta el retiro del chico de Río Grande.