Vélez venció a Unión La Calera

BUENOS AIRES (NA).- Vélez Sársfield venció por 2 a 1 a Unión La Calera de Chile en el estadio “José Amalfitani” por la quinta fecha del Grupo G, donde el “Fortín” quedó a un paso de la clasificación dado que debía guardar que Liga de Quito de Ecuador no ganase en su duelo con Flamengo de Brasil para avanzar a octavos.

Cristian Tarragona abrió la cuenta al minuto de juego luego de una excelsa jugada colectiva, pero La Calera lo empató cuatro minutos más tarde con un remate de Jeisson Vargas que venció la resistencia del arquero Lucas Hoyos.

No obstante, Thiago Almada apareció a los 39 minutos de la misma etapa para anotar y darle la victoria a Vélez, que mantuvo el dominio en la segunda parte y defendió la valiosa victoria.

El elenco argentino acumula 9 puntos, cinco más que Liga y siete por encima de La Calera. Si el líder Flamengo (10) derrotaba o empataba con los ecuatorianos, Vélez se aseguraba el boleto a la próxima instancia.

También jugaba anoche el diezmado River, por el Grupo D y de local en Núñez, frente a Independiente Santa Fe, con el medicocampista Enzo Pérez en el arco, ante la ausencia de un arquero específico (los cuatro anotados para la Copa dieron positivo por coronavirus).

Dos más

Boca buscará desde las 21:00 -en el estadio Alberto Jacinto Armando- una victoria que le permita lograr la clasificación a los octavos de final, cuando se mida frente a Barcelona de Ecuador.

El triunfo de The Strongest (9) frente a Santos (6) dejó a Boca (6) muy bien posicionado para conseguir el objetivo ya que, en caso de lograr el triunfo, el equipo argentino sumará 9 unidades y en la última fecha un empate ante The Strongest lo depositará en octavos.

Boca alistaría a Rossi o Andrada; Capaldo, Lisandro López, Izquierdoz, Mas; Cristian Medina, Campuzano, Cardona; Villa o Pavón, Soldano o Tevez y Obando. DT: Miguel Ángel Russo. Y Barcelona a Burrai; Castillo, León, Riveros, Pineda; Nixon Molina, Piñatares; Hoyos o Leonel Quiñoñez, Damián Díaz, Leandro Martínez; Garcés. DT: Fabián Bustos.

Mientras que a las 19:00, en La Paternal, el ya clasificado Argentinos Juniors buscará el pase a la siguiente instancia, cuando reciba a Atlético Nacional de Medellín (Colombia). Anteayer, Nacional (Uruguay)-Universidad Católica (Chile) 1-0. Las posiciones: 1.Argentinos 9 (+5); 2.U.Católica 6 (-2); 3.Atl.Nacional 5 (0); 4.Nacional 5 (-3).