UOM derrotó a CAEF

RIO GRANDE.- El sexteto de la UOM venció a su par de CAEF/Los Andes, por 3-1, en la división Mayores femenino, en la primera visita de un elenco ushuaiense a esta ciudad, en el marco del Campeonato Oficial de la Federación de Voleibol de Tierra del Fuego.

El conjunto local, que perdió el primer set por 25-22, luego se recuperó y se llevó los siguientes tres parciales (25-22, 25-18 y 25-15), alzándose con la victoria al cabo de una hora y 35 minutos.

La punta receptora capitalina Emili Fernández fue la mayor anotadora del encuentro, con 17 puntos (14 de ataque y 3 de saque), mientras que también llegaron a las dos cifras dos jugadoras riograndenses, la central Julieta Biain (12) y la punta Laura Villamil (11). Aquella fue la más efectiva del cotejo, con un saldo de +9 entre positivos y negativos, seguida de la opuesto Valeria González (+5).

La gran cantidad de yerros por ambos lados fue lo distintivo del juego, realizado en el gimnasio Héroes de Malvinas, de la UOM, en el barrio Mutual.
El partido

El dueño de casa manejó el trámite durante buena parte del set inaugural, toando una ventaja de cinco puntos (14-9). Pero se llenó de errores, y las entrenadas por Luis Pulga Mayal pasaron al frente 16-14, con un ace y una ofensiva de Fernández (6), desde la parte trasera de su cuadrado. En el cierre, CAEF sumó por faltas del contrario.

En el segundo capítulo, las azules se escaparon con el servicio de saque de Yanina Ayán (8-5 a 14-5), merced a las anotaciones de Bian (6), Villamil (4) y Adriana Ghiani (3), más tres toques de Adela Agreda, su armadora. Del otro lado, Victoria Ramos aportó 5 tantos, y dos aces de Evelyn Tissera ayudaron para achicar al mínimo la brecha (22-23), decantándose la victoria para las dirigidas para Claudia Huber: 1-1.

Fernández (7) sostuvo las aspiraciones de las juveniles en el tercero, aunque UOM se alejó tras el 13 iguales, sobre todo con la actuación de Ghiani (4) y González (3). Y mantuvo el andar tras 20 minutos, para adelantarse en el tanteador.

Los vaivenes se repitieron el cuarto set: el local se colocó 10-4, las pibas pasaron adelante en 13-12 (ace de Tissera). Después, lo definió Villamil con su saque (4 aces en 8 ejecuciones).

E: C.Huber 39 10 1 50 0 E: L.Mayal 26 15 0 41 -11
Líbero: 5.Yesica Diarte (-3) (UOM). También jugaron: 2.Alexia Bress (-2) y 3.Yanina Ayán (-2) (UOM). No ingresó: 12.Erica Mareco (UOM). Parciales: 1º set: CAEF 25-22 (2-4/6-8/8-12/16-14/20-18), en 22′. 2º set: UOM 25-22 (4-2/8-5/12-5/16-9/20-11), en 23′. 3º set: UOM 25-18 (4-3/8-4/12-11/16-13/20-14), en 20′. 4º set: UOM 25-15 (4-2/8-3/12-8/16-14/20-14), en 18’. Puntos: por errores del rival: UOM 47, CAEF 39; totales: UOM 97, CAEF 80. Ataques por zona (2/3/4/Zaguero): UOM 39 (4/19/12/4), CAEF 26 (8/3/10/5). Duración: 1h35m. Arbitros: Gabriel Marzal (1º)/Hernán Cepeda (2º). Gimnasio: Héroes de Malvinas (UOM). Nota: A (ataque), S (saque), B (bloqueo), T (total) y R (resumen puntos – errores).

ARMADORA. Adela Agreda toca ante la mirada de Tissera, Fernández, Ramos -atrás-, Bartolotti, Iñíguez y Cardozo.