Uni, más fino que Pingüino “A”

RIO GRANDE.- Anteayer, Universitario derrotó por 3-1 a un Pingüino “A” que le presentó franca lucha hasta un determinado momento de cada set, por la primera fecha del Campeonato Apertura de Voleibol. En los momentos decisivos, mandaron los albos. Los parciales para el ganador: 25-23, 20-25, 25-17 y 25-21, al cabo de 1 hora y 39 minutos.

Braian Ponce (18), Darío Verón (12) y Guillermo Molini (11) encabezaron la puntuación el vencedor, siendo el segundo de ellos quien mejor acabó en eficiencia (los puntos ganados menos los puntos cedidos), con +7.

Entretanto, el central Alejandro Vouillez, con 12 anotaciones y también un saldo de +7, encabezó la ofensiva de los naranjas.
Palo a palo

Este último se destacó en el arranque del cotejo, con una fugaz ventaja para Pinguïno “A” (3-1). Le contestó primero Molini (con un bloqueo a Facundo Concha), seguidamente el juvenil Maximiliano Rosso, para la máxima brecha del parcial (10-6).

Los dirigidos por Hernán Cepeda igualaron en seis ocasiones (12, 14, 16, 18, 19 y 23), con las contras del punta Facundo Hererra y los ataques de Concha. Verón, en tanto, le puso el moño a las acciones (25-23).

Con el goleo repartido (Concha, Vouillez, Herrera y Cepeda marcaron 4 puntos cada uno), más una distribución equitativa del último de ellos y de Gabriel Marzal (hubo 5 tantos por cada zona de la ofensiva) y una buena recepción, Pingüino obtuvo 11 tantos en ataques de rotación en el segundo chico, y excepto en el 4-5 (una pelota vendida que concretó Rosso), siempre estuvo adelante en el tablero, con máximas de cinco (14-9, 22-17), distancia que se mantuvo al cierre (25-20).

Uni tomó la manija en el tercero, de la mano de Braian Ponce (paró a Concha para el 6-2), y lo imitó a Rosso ante Cepeda, en el 10-7, luego de que un ace de Pablo Valenzuela resultara el 7-7. Cuatro contras de Verón contribuyeron para el 25-20.
La definición

Un gorro de Martín Zamudio valió para el 2-0 en el cuarto, ampliándose la brecha hasta el 6-2 y el 9-5. No obstante, los yerros del juvenil y de Verón permitieron que Pingüino “A” lo diera vuelta (10-9). El mayor de los Ponce encaminó el triunfo de Uni, estacionándose la diferencia en 2/3 puntos, más allá del esfuerzo de Vouillez (4) para descontar (25-21).

E: Walter Terra 22 29 4 4 59 +17 E: Hernán Cepeda 26 10 7 1 44 +8
Líberos: 12.Nicolás Ybars (Uni) y 12.Santiago González (Pingüino “A”). También jugó: 4.Bruno Terra (Uni). No ingresaron: 15.Ivo Susñar y 17.Camilo Barría (Uni); 6.Emanuel Urlacher, 16.Alexis Padilla y 17.Enzo Aguirres (Pingüino “A”). Parciales: 1º set: Uni 25-23 (8-4/16-14/20-19), en 21′. 2º set: Pingüino “A” 25-20 (8-6/16-13/20-17), en 23′. 3º set: Uni 25-17 (8-7/16-14/20-15), en 19′. 4º set: Uni 25-21 (8-5/16-13/20-17), en 22′. Puntos: por errores del rival: Uni 36, Pingüino “A” 42; total: Uni 95, Pingüino “A” 86. Ataques por zona (2/3/4/zaguero): Uni 16/11/20/4 (51), Pingüino “A” 12/13/11/0 (36). Duración: 1h39m. Arbitros: Oscar Valero (1º)/Chralcán Méndez (2º). Gimnasio: Centro Deportivo Municipal “Reverendo Padre José Forgacs” (sábado 19/03). Nota: A (ataque), C (contraataque), S (saque), B (bloqueo), T (total) y G-P (puntos ganados – puntos perdidos).

LIBERO. Nicolás Ybars (Uni), en plena recepción. Observan Braian Ponce y Darío Verón.