TDF sufrió el ritmo de Buenos Aires

FORMOSA (Enviado especial).- El segundo día de competición del seleccionado mayor de Tierra del Fuego volvió sufrir un duro revés. Ayer los fueguinos cayeron por 110 a 64 ante provincia de Buenos Aires que logró su segundo triunfo consecutivo y se metió en la siguiente fase del 85° Campeonato de Selecciones Mayores que se juega en la ciudad de Formosa.

Al igual que el primer partido, una vez mas se pudo ver la falta de roce y juego que tienen nuestros jugadores respecto de los del norte, algo que naturalmente iba a suceder, pero esta vez la actitud fue diferente. Los fueguinos fueron mas agresivos en defensa y mas “rápidos” en sus ejecuciones pero no pudieron mantener el ritmo en los 40 minutos del juego.
El mas destacado fue Lautaro Miranda quien anotó 18 puntos y fue importante en el mejor pasaje del juego de TDF, en donde mostró una remontada interesante y tras perder 21-2 logro achicar diferencias y cerrar de manera mas decorosa el primer capítulo 26-17.
La resistencia sureña duró casi cinco minutos mas del segundo cuarto, con un buen ingreso de Manu Moyano y la agresividad que la pusieron Yuyo Tevez y Lucas Valinotti, quienes se tuvieron que desdoblar atrás para evitar el ataque del rival.
Pero Buenos Aires encontró los errores del rival y volvió a sacar distancias, sobre todo con un efectivo juego perimetral y un buen juego colectivo, haciendo todas las ofensivas muy fáciles.
En el complemento, los bonaerenses ya con una diferencia de mas de 20 puntos, mantuvieron el ritmo y la intensidad pese a que comenzaron a ingresa los suplentes. Pablo esperó unos minutos mas para ver si se podía golpear al equipo “suplente” del rival, pero no se pudo y comenzó a hacer lo mismo, dándole descanso a los “titulares” para que ingresen todos y jueguen esos minutos que se necesitan cumplir porque si.
Con el partido prácticamente definido, Tierra del Fuego siguió intentando sin entregarse fácilmente, pero en el rival los “pibes” mostraron una puntería impresionante y asi fue que cerraron el juego con la contundencia que refleja el marcador final.
Tierra del Fuego se jugará el pasaje a los playoffs, esta tarde a las 15:00 cuando enfrente a Corrientes.

Tierra del Fuego 64 – 110 Buenos Aires

Tierra del Fuego: 5-Lautaro Miranda (18), 7-Daniel Miranda (2), 10-Mauro Winschel (2), 4-Adrián Tévez (5) y 15-Diego Díaz (2). FI. Ingresaron luego: 8-Lucas Valinotti (7), 11-Juan Pablo Zamora (4), 9-Manuel Moyano (14), 14-Gabriel Petelko (0), 12-Carlos González (0), 13-Esteban Díaz (0), 6-Emanuel Nanco (10). E: Pablo Márquez. As: Lisandro Salles.
Buenos Aires: 9-Julián Romero (10), 10-Federico Harina (20), 6-Lautaro Toranzo (10), 11-Benjamín Levato (0) y 14-Facundo Varela (13). FI. 4-Lucas Chávez (13), 5-Facundo Attademo (2), 7-Matías Morera (15), 8-Patricio Piñero (13), 12-Genaro Calcaterra (5), 13-Pablo Alderete (9) y 15-Nahuel Amichetti (0). E: Ariel Amarillo. As: Gastón Petrella.
Cancha: Estadio Polideportivo Cincuentenario (Formosa).
Arbitros: Eric Páez y Antonio Briseño.
Parciales: 17-26, 7-28, 16-24 y 14-32.
Progresión: 17-26, 24-54, 40-78 y 54-110.
Goleador: Federico Harina (Provincia de Bs. As.) – 20 pts.