Supremacía de HAF y Magallanes Azul ante los riograndenses

Haisenauer se interpone al remate de José Cabral. HAF manda en el Torneo Provincial.

RÍO GRANDE.- El último fin de semana el Torneo Integración Provincial cumplió con la segunda y tercera fecha, y el nivel del futsal CAFS ushuaiense quedó plasmado en sendas victorias de HAF y Casa Magallanes Azul frente a Real Madrid y Hor-Val.

Los resultados del sábado y domingo en el gimnasio “Jorge Muriel” concluyeron en el liderazgo del elenco de HAF, que mantiene el puntaje ideal (6 unidades); segundos están los dirigidos por Alejandro Velázquez (4); y Real Madrid (2) y Hor-Val cierran la tabla de posiciones.

Al cierre de esta edición se jugaba una nueva fecha entre equipos locales en Río Grande, mientras que el puntero y Magallanes lo harán mañana, desde las 22:15, en el microestadio “Cococho Vargas” de la ciudad de Ushuaia.

El certamen, que volvió a disputarse luego de seis años, concluirá este fin de semana con una nueva doble fecha, con sede en la capital fueguina.

Buena presentación ushuaiense

El partido que abrió el fin de semana en la Primera “A” del Torneo Integración Provincial fue entre Magallanes Azul y Hor-Val, en un encuentro donde los dirigidos por Alejandro Velázquez se aferraron a diez minutos iniciales de contundencia que lo colocaron 4-0 en ventaja con los goles de Mauricio Martínez, Hugo Muñoz y Douglas Romero (por duplicado).

Poco pudo hacer Hor-Val, que se vio reprimido a la tenencia del elenco ushuaiense, sobretodo en el primer acto.

Con la permanencia del poste y capitán, Marcelo Sánchez, Velázquez optó por hacer rotar a los tres jugadores de campo.

En la segunda parte desaceleró el conjunto visitante y el partido fue más trabado, con una posesión repartida.

Claudio Llancapani, uno de los jugadores de Hor-Val Rojinegro (Copa de Plata), marcó el descuento en dos oportunidades para los dirigidos por José “Pepe” Cabral.

El partido posterior comenzó con la ventaja de Real Madrid sobre HAF con un golazo de Patricio Guerrero, quien le ‘picó’ el balón a un desairado arquero Gonzalo Hernández, a mitad de camino.

Con Nahuel Hernández atento para auxiliar, el equipo local puso en práctica el amplio recambio, con jugadores de Real Azul.

Del lado de la visita, lo más interesante pasó por las intervenciones de Luis Haisenauer y Agustín Oliva para el control del balón, del cual nacieron los dos tantos que impulsaron el triunfo de HAF: primero, Haisenauer, y posteriormente Agustín Torres (a falta de sólo 4 segundos y tras el minuto solicitado por el entrenador Beto Hernández) revirtieron el marcador antes del descanso.

La visita fue lo suficientemente lúcida como para sostener la victoria en la segunda parte y selló el marcador con un disparo de Joaquín Ibarra; mientras que Nano Oliva puso cifras definitivas, 4 a 1.

Magallanes se lució

En un duelo que tuvo como inobjetable dominador a Magallanes Azul, el conjunto de Ushuaia vapuleó a Real Madrid por 10 a 3, previa victoria de HAF sobre Hor-Val (5-1).

Maga se fue al descanso 6-2 arriba avasallando al rival con contundencia de cara al arco custodiado por Nahuel Hernández.

En el juego anterior, HAF encadenó su tercer triunfo seguido pese a empezar perdiendo por un error del arquero Mariano Díaz.

Después, empató Luis Haisenauer tras un quite a Bautista Ortíz, cerca del arco de Lucas Martínez. Dos golazos de volea, uno de Raúl Hernández y otro de Joaquín Ibarra, le dieron tranquilidad a los de Beto Hernández, que sellaron los dos puntos de la mano de Haisenauer y Oliva.