Se realizó el Taller de conservas y elaboraciones con Mariscos y Pescados

El Programa Pro Huerta Tierra del Fuego (INTA- MDS), en conjunto con la Universidad Tecnológica Nacional, sede áulica Ushuaia, realizaron el Taller de Conservas y Elaboraciones con Mariscos y Pescados en la ciudad de Ushuaia.

El Coordinador Provincial del Programa Pro Huerta, Ingeniero Paulo Gea destacó la importancia de esta actividad, ya que “aporta mucho a la seguridad y soberanía alimentaria de todas las familias. En esta oportunidad participaron alumnos de la carrera de Ingeniería Pesquera y vecinos de la comunidad quienes con productos locales de nuestra costa marina, como robalo, pejerrey y mejillones realizaron diferentes elaboraciones y conservas junto a Susana Quinteros, encargada del módulo alimentario de elaboración y procesamiento artesanal de alimentos de Pro Huerta”.

“Susana brindó a todos los presentes sus conocimientos teóricos y prácticos sobe los diferentes métodos de conserva de mariscos y pescados”, comentó Gea. Asimismo el Ingeniero remarcó que esta actividad se organizó en conjunto con la UTN, “lo cual nos gratifica mucho porque el trabajo interinstitucional siempre enriquece nuestra práctica cotidiana”.

Respecto a la elaboraciones realizadas, la profesora Susana Quinteros comentó que “todos elaboraron y degustaron Mejillones al escabeche, mejillones en salsa de tomate, postas de robalo en escabeche y robalo a la vinagreta y pudieron llevarse productos envasados a sus hogares para compartir en familia”.

taller de mariscos ushuaia