San Isidro mostró su poderío, ADEFU terminó floreándose

Se completó el miércoles por la noche, la primera fecha del certamen Apertura de Futsal AFA en la máxima divisional con las victorias de San Isidro sobre Escuela Argentina por 5-3, y la de ADEFU ante Los Troncos por 8-0, y ya sin mucho tiempo, el sábado fue programada la segunda jornada con el choque estelar entre Kapones y San Isidro, dos de los punteros que tiene el campeonato.

RIO GRANDE.- En el primer juego de la noche, fue San Isidro quien mostró la mejor cara de los ocho conjuntos que compiten en la elite: tuvo un primer tiempo de alto vuelo con jugadores en un muy alto nivel para un arranque de temporada y mostrando algunas de las cosas nuevas que pretende el entrenador Sergio Sáenz, como esa salida 4-0 que tanto complicó al rival en esta etapa.

Mauro Fuertes en acción, la experiencia de ADEFU llegó con dos conquistas.

De todas maneras la apertura del marcador fue desde una salida de tiro de esquina el cual fue de laboratorio y terminó con Gonzalo González definiendo en el segundo palo, golazo por la preparación.

Y a partir del gol se agrandó el Santo; el rival lo fue a presionar bien arriba y supieron cómo romper a partir del buen pié de sus jugadores, y así fue que llegaron los tantos de Jeremías Abdala, gran asistencia de Ezequiel Salazar, y el de Aaron Camino tras una excelente jugada colectiva con toques cortos que rompió la marca rival.

Tras el descanso y con el 3-0 a su favor, dio la sensación que el equipo se relajó, y Escuela Argentina lo aprovechó al máximo, porque siguió marcando muy alto, recuperó pelotas bien arriba y puso en apuros al debutante Nahuel Hernández quien sacó varias pelotas increíble, pero que no pudo hacer nada ante el doble disparo de Bruno Hirsig.

Los Colegiales fueron a buscar un nuevo descuento, y San Isidro le metió una contra letal, otra vez por intermedio del goleador Camino y eso fue todo, pese a que hubo un par de goles más, todo fue para decorar el marcador, el cuarto tanto del Tachero fue suficiente.

En el otro cotejo de la noche se vio al renovado ADEFU, con tan sólo cinco jugadores del año pasado, un par de refuerzos, y muchos chicos de las inferiores, intentando jugar a lo mismo que jugaban el año pasado de la mano de Pablo Cobián, hoy bajo la tutela de Matías García.

Y la primera etapa fue muy trabada, casi sin llegadas a los arcos, por ende no extrañó el 0-0 de los primeros veinte minutos, todo los goles llegaron en el complemento.

Cerca de los 7 minutos fue que ADEFU logró romper el arco del experimentado Tata Torres, y fue por una patriada de Lucas Acosta que ganó por la banda derecha y envió un fuerte pase al segundo palo por donde apareció Geber Muñoz y abrió el marcador.

A partir de este gol, se abrieron los espacios y los ahora amarillo y negro, llegaron a tres goles más de forma consecutiva, lo que obligó al rival a arriesgar con el arquero jugador, pero en las dos primeras pelotas que perdieron, desde casi el área propia, Mauro Fuertes primero y Geber Muñoz después, estamparon el 6-0.

Y hubo tiempo para más, contras terribles definidas por Agustín Gueicha y Elías Morillo que decretaron la goleada final.