San Francisco y Real Madrid ratificaron su liderazgo

Nicolás Rin hizo los tres goles de Famaillá en el triunfo ante Escuela Argentina.

RÍO GRANDE.- Por la cuarta fecha del Torneo Oficial de Fútbol, los punteros de las zonas “A” y “B”, San Francisco y Real Madrid respectivamente, sumaron sendas victorias y continúan en la punta.

No sólo se disputó la cuarta fecha sino que además se agregaron dos partidos de la quinta aprovechando el feriado de ayer por el Día de la Soberanía Nacional.

En la Zona “A”, al acecho del líder se encuentra Famaillá, que también ganó su cotejo ante Escuela Argentina para llegar a los 9 puntos (San Francisco acumula 10) y todavía debe completar su partido ante Camioneros.

Precisamente el Verde es otro de los candidatos y, por su participación en el Torneo Federal “B”, debió postergar el duelo ante Inter este fin de semana.

El grupo restante Real Madrid goleó a Austral por 4-0 y mantuvo la diferencia con su escolta O’Higgins, que hizo lo propio ante Deportivo Córdoba, con marcador final de 4 a 2.

El que también festejó fue Progreso, con dos triunfos (contra Deportivo Córdoba y Libertad) que lo instalaron en el lote de arriba.

En la misma zona fue suspendido el encuentro en el que Libertad caía con Victoria por 3 a 0.

Famaillá, animado

En una jornada de lunes que intercambió viento, sol y frío Famaillá le ganó 3-1 a Escuela Argentina en el primer partido del día con un triplete de Nicolás Rin.

Y el elenco que dirige Sebastián Reynoso sorprendió en el arranque, porque antes del minuto de juego se puso en ventaja, cuando el delantero Nicolás Rin anticipó a todos en el área rival y conectó el centro que había llegado desde la izquierda, ejecutado por su hermano Augusto Rin, para el tempranero 1 a 0.

Escuela se asentó en el partido y empezó a doblegar por las bandas, como en una acción combinada entre Ariel Yáñez y Erik Guaquinchay, con remate del segundo bien despejado por el arquero Pablo Moreno.

Antes también estuvo cerca Fabián Figueroa, quien fue a buscar un tiro libre aéreo y, en dos tiempos, controló el citado Moreno.

Pero el propio Figueroa apareció otra vez en ataque, sacó un derechazo y marcó el empate en sólo 20 minutos de juego.

Escuela manejó con eficacia el balón por la zona media, pero Famaillá fue más punzante y utilizó la misma fórmula que en el primer gol: centro desde el carril izquierdo y cabezazo de Nicolás Rin arribando por el segundo palo, para el 2-1 a los 31’.

El mediocampista Sebastián Pascasio quedó cara a cara con el arquero Damián Saravia pero se apuró en la definición y mandó el balón demasiado desviado, sin embargo, de nuevo, Rin se impuso en el área con otro lanzamiento desde el lateral y puso el 3 a 1 en 36 minutos.

El segundo tiempo mostró varios cambios en Escuela, con los ingresos de Emilio Salvo, René Díaz y Jorge Selpedo para intentar un descuento que lo devolviera al partido.

Famaillá le dio circulación a la pelota con la movilidad de Pascasio más la entrada de Leandro Rey y Escuela demoró en salir a presionar para conseguir la posesión.

La más clara de las dos oportunidades que generó Escuela en la segunda etapa se produjo a los 19 minutos, en un disparo al travesaño del atacante Matías García.

Los equipos agotaron los cambios, y en uno de ellos ingresó Pablo Lara, que contestó por Famaillá en una diagonal del centro hacia la izquierda donde también definió al horizontal cuando el arquero estaba prácticamente vencido.

La última aproximación concreta del encuentro fue a los 40’, cuando Enrique Quispe probó de media distancia con un derechazo que salió cerca del poste izquierdo de Moreno.

La quinta, por completarse

Como se mencionó, Progreso derrotó a Libertad por 3-2 y O’Higgins hizo lo propio ante Córdoba (4-2) en el comienzo de una quinta fecha que incluirá los siguientes partidos: Camioneros – San Francisco, Escuela Argentina – Inter, Petroquímica – Estrella Austral y Famaillá – Deportivo Norte en la Zona “A”.

En tanto, en la Zona “B” jugarán Italiano – Victoria y Real Madrid – QRU.

8º Inter 0 3 0 0 3 0 4 -4

(1) Camioneros derrotaba 1 a 0 a Famaillá y el partido fue suspendido en el segundo tiempo.

9º Dep. Córdoba (1) 0 4 0 0 4 5 13 -8

(1) Dep. Córdoba y Libertad empataban 2 a 2 y el partido fue suspendido en el segundo tiempo.

(2) Victoria derrotaba 3 a 0 a Libertad y el partido fue suspendido.