Rocío Osorio otra vez campeona, esta vez con la URBA

Tres de tres. Ese es el balance para Rocío Osorio, la jugadora de rugby de Universitario quien este año viajó para jugar en el conjunto de La Plata RC donde alcanzó el título de la URBA, tanto en Rugby XII como en Rugby VII, y este último fin de semana fue campeona del Seven de la República con el seleccionado de Buenos Aires, que venció en la final a Córdoba por 9 a 12, coronando un año de ensueño. En días más, la mejor jugadora de Tierra del Fuego estará en la Isla donde participará en el Seven del Fin del Mundo defendiendo los colores de Uni.

RIO GRANDE.- Se vivieron dos interesantes jornadas en Paraná con 64 partidos y muy buen nivel rugbístico, lo que presenta un futuro más que prometedor para el desarrollo y crecimiento del rugby femenino en el país. Buenos Aires, que defendía el título en la categoría mayores, se llevó nuevamente el Oro; y también fue conquista para Buenos Aires en la categoría Juveniles, por lo que fue el gran campeón del torneo.

Rocío Osorio con la Copa de Campeón.

Muchísimo público se hizo presente en las dos sedes del torneo (La Tortuguita, del club Paraná Rowing, y El Plumazo, del Club Atlético Estudiantes), y el clima fue una verdadera fiesta. Felicitamos a todos los equipos participantes y agradecemos a la hinchada que apoyó a las chicas sin parar.

En el equipo campeón participó la fueguina Rocío Osorio, la jugadora de Universitario que desde mitad de año participó oficialmente en La Plata jugando Rugby 12 donde fue campeona en la URBA; dos semanas atrás, la velocista fue campeona del Seven de la URBA anotando el try de la victoria, fue 7-5 sobre el seleccionado de Uruguay, lo que la llevó a ser tenida en cuenta para el Seven de la República.

Después de solo dos prácticas con el seleccionado bonaerense se ganó un lugar entre las doce jugadores del plantel, y de forma invicta las chicas de la URBA se llevaron una nueva conquista, repitiendo el logro alcanzado el año pasado y convirtiéndose así en el seleccionado más ganador en la historia de esta competencia.

De esta manera Osorio coronó un año inolvidable, quizás ni en sus más lindos sueños pensó que se le podía dar esto tan pronto, pero vivió seis meses a full logrando todos los campeonatos disputados; ahora, en pocos días, estará en nuestra ciudad disfrutando de unas merecidas vacaciones junto a su familia y amigos, y cerrando el año con el Seven del Fin del Mundo jugando para su entrañable Club Universitario.

En esta edición el gran campeón fue Buenos Aires, que logró imponerse en la categoría de Mayores, ante Cordobesa por 19-12, y en Juveniles frente a Tucumán por 14-10. Además, Santafesina también logró gritar campeón en la zona de Desarrollo, donde superó en una final sumamente reñida a Cuyo por 10-5.

En el certamen compitieron los seleccionados de 16 Uniones en la categoría Mayores, que se dividieron en dos niveles de ocho equipos (Campeonato y Desarrollo); a su vez, en la categoría Juveniles actuaron 12 seleccionados, todos en un mismo nivel.

En la versión 2021 del Seven de la República, en la categoría Mayores, Buenos Aires recuperó la corona al vencer a Tucumán en la final por 24-19 (ya había sido campeón en 2016 y 2017), y es el máximo ganador del torneo hasta el momento con tres conquistas (lo sigue Tucumán con dos: 2018 y 2019). Y en la categoría Juveniles, se consagró campeón Misiones, que derrotó en la final a Tucumán por 19-17.

Mayores: Salta 19-Formosa 12; Santa Fe 20-Oeste 7; Sur 5-Cuyo 17; San Juan 0-Rosario 14; Tucumán 39-Austral 0; Córdoba 43-Alto Valle 7; Buenos Aires 47-Misiones 7; Andina 7-Nordeste 14; Salta 12-Oeste 12; Santa Fe 19-Formosa 0; Sur 20-Rosario 0; San Juan 0-Cuyo 27; Córdoba 38-Austral 5; Tucumán 34-Alto Valle 0; Buenos Aires 39-Nordeste 0; Andina 10-Misiones 10; Salta 19-Santa Fe 29; Oeste 31-Formosa 0; Sur 22-San Juan 5; Rosario 7-Cuyo 12; Tucumán 10-Córdoba 15; Alto Valle 15-Austral 7; Buenos Aires 29-Andina 12 y Nordeste 19-Misiones 19.

Juveniles: Entre Ríos 5-Nordeste 24; Oeste 5-Formosa 29; Tucumán 24-Santa Fe 0; Misiones 38-Cuyo 5; Alto Valle 10-Nordeste 17; Córdoba 24-Formosa 10; Austral 5-Santa Fe 15; Buenos Aires 30-Cuyo 0; Entre Ríos 5-Alto Valle 20; Oeste 0-Córdoba 15; Tucumán 44-Austral 0 y Misiones 0-Buenos Aires 19.